Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

Роддом для «Волгабасов»

Строительство первой очереди завода по производству автобусов во Владимирской области выходит на финальную стадию. Корпус первого цеха и административного здания приобретают окончательные очертания
5 Апреля 2016, 09:33 32 3918

4 февраля 2016 года руководитель компании «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин на встрече с губернатором Владимирской области Светланой Орловой пообещал, что через 3 месяца закончится строительная стадия первого этапа проекта по созданию под Воршей автоматизированного завода по производству автобусов и шасси. Подробнее - в материале «Успеют ли к весне построить завод «Волгабас».

IMG_8245.JPG

Трехмесячный срок обещания истекает 4 мая. Зебра ТВ изучила, как выглядит сейчас будущий завод по производству «Волгабасов». На взгляд неспециалистов, строительство существенно продвинулось. По сравнению с сентябрем 2015 года, когда в поле под Воршей красовались в основном металлические фермы каркаса, лишь, частично обшитые сэндвич-панелями, сейчас уже можно говорить о некоем подобии здания.

IMG_8257.JPG
IMG_8252.JPG

С федеральной трассы М7 строение вообще производит вид готового промышленного объекта, возле которого осталось только произвести благоустройство территории.

Впрочем, при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что у здания практически нет крыши - сквозь окна просматривается небо. Однако монтажные работы на кровле идут полным ходом.

IMG_8262.JPG

Насколько можно рассмотреть, внутри первого промышленного корпуса не залиты полы, так что говорить о монтаже коммуникаций, а тем более - оборудования, пока рано. С трудом верится, что за оставшийся месяц строительная фаза, как было обещано губернатору Владимирской области, будет полностью завершена.

IMG_8266.JPG
IMG_8263.JPG

Однако в компании «Бакулин Моторс Групп» Зебра ТВ заверили, что все работы идут по графику, и предложили набраться терпения. На запрос редакции о текущей стадии строительства из компании Алексея Бакулина прислали вот такой документ.

Пояснительная записка о ходе реализации проекта «Строительство научно-промышленного комплекса по производству автобусов во Владимирской области» по состоянию на 04 апреля 2016 года.

  • Полностью выполнены изыскания и работы по проектированию вертикальной планировки площадки, генерального плана, всех конструкторских решений ниже 0.000 основных зданий и сооружений площадки, внешних инженерных сетей.
  • Полностью выполнены проектные работы по объекту, в данный момент ведется корректировка раздела технологические решения и инженерное оборудование.
  • Полностью выполнены работы по планировке площадки строительства площадью 172852 м2 с внутриплощадочным перемещением грунта: срезка и перемещение растительного слоя в гурты в объеме 51855 м3; разработка с перемещением, отсыпкой и уплотнением грунта (выравнивание под отметку 107,3) в объеме 70489 м3; устройство водоотводных канав на период работы в объеме 6400 м3.
  • Полностью выполнены подготовительные работы для устройства фундаментов.
  • Полностью выполнено устройство фундаментов в объеме: 2 267,08 м3.
  • Полностью выполнены работы по выборке грунта в границах производственного здания №1 под отметку промышленных полов в объеме: 16 239 м3.
  • Полностью выполнены подготовительные работы по устройству зон складирования и укрупненной сборки металлоконструкций остова зданий из ж.б. плит.
  • Выполняются работы по сборке металлического каркаса производственного здания на текущий момент выполнен монтаж 1053 т. (95% от первой очереди завода)
  • Полностью выполнены работы по монтажу торцевой стены производственного здания в объеме 466 м3. (100% от объема 1 очереди)
  • Выполнены работы по монтажу цоколя производственного здания. Готовность - 75%.
  • Ведутся работы по монтажу стен из сэндвич-панелей на текущий момент выполнен монтаж стен цеха шасси и кузовного 98%.
  • Полностью выполнены работы по сборке металлического каркаса, заливке межэтажных перекрытий, монтажу стен и лестниц административно-бытового корпуса (100% 1 очереди).
  • Ведутся работы по монтажу 2 этажа транспортной галереи – готовность – 50%.
  • Ведутся работы по монтажу кровли производственных цехов из профлиста – готовность 50%.
  • Ведется монтаж инженерных сетей (дренаж, канализация, водоснабжение) – готовность 25%.

Смотрите также
Когда заработает завод «Волгабас»?
Инвесторы одного из самых громких проектов во Владимирской области - завода по производству газомоторных автобусов и комплектующих к ним - заявляют, что производство на «Волгабасе» уже частично запущено
«Матрёшечник» Бакулин просит закона
Гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, собирающийся запустить серийное производство беспилотных автобусов «MatrЁshka» во Владимирской области, призывает власти узаконить использование беспилотной техники на российских дорогах