Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:49

Рокировка с уволенными рабочими

«УГМК-Холдинг», в структуру которого входят оба градообразующих предприятия города Кольчугино, обещает перевести часть уволенных с завода «Кольчугцветмет» рабочих на кольчугинский завод «Электрокабель»
30 Марта 2016, 16:04 1 1517
Фото с сайта Кольчугинского завода цветных металлов

Во Владимирской области может быть частично смягчена ситуация с массовым сокращением сотрудников на заводе «Кольчугцветмет». Подробнее о том, что одно из градообразующих предприятий города Кольчугино вынуждено оптимизировать численность штата из-за продолжительного снижения рынка потребления цветного металлопроката - в материале «Кольчугцветмет» увольняет 300 сотрудников».

«УГМК-Холдинг», в структуру которого входят и страдающий от кризиса ЗАО «Кольчугцветмет», и пока процветающий АО «Электрокабель «Кольчугинский завод», распространило официальное заявление, в котором сообщается, что часть сокращаемых рабочих может быть переведена с «Кольчугцветмета» на «Электрокабель».

Насколько можно понять, это отнюдь не благотворительная акция со стороны собственников, а производственная необходимость. УГМК инвестирует в «Электрокабель «Кольчугинский завод» более 500 миллионов рублей.

«Средства в частности будут направлены на увеличение выпуска силовых кабелей на напряжение 6-110 киловольт, которые используются в большой энергетике. Кроме того, планируется создание уникального для России фильерного производства, модернизация производства судовых, контрольных кабелей, кабелей управления, а также расширение мощностей по выпуску огнестойких кабелей», - поясняет собственник предприятия.

Реализация проекта потребует создание новых рабочих мест, которые могут занять так кстати сокращаемые сотрудники другого актива «УГМК-Холдинга» - завода «Кольчугцветмета», которым даже не придется менять место жительства:

«Для обеспечения перевода персонала из одного предприятия в другое создана объединенная Служба содействия трудоустройству на базе отделов кадров АО «Электрокабель «Кольчугинский завод» и ЗАО «Кольчугцветмет». На основе информации о каждом работнике ЗАО «Кольчугцветмет» и его предпочтениях, а также банка вакансий АО «Электрокабель «Кольчугинский завод» Служба в индивидуальном порядке организует перевод и, если необходимо, переобучение работников. Перевод будет осуществляться исключительно на добровольной основе с учетом квалификации, при участии профсоюзов и с соблюдением всех требований трудового законодательства».

Впрочем, речь идет не о всех 300 сокращаемых на «Кольчугцветмете» рабочих, а только о части сотрудников, какой - в сообщении «УГМК-Холдинга» не уточняется.

Директор по персоналу ООО «УГМК-Холдинг» Виктор Олюнин:

«Нам важно за короткий срок провести такую работу, которая позволит объединить внутри холдинга самые современные управленческие ресурсы и технологии, - говорит. - Работа с персоналом двух предприятий УГМК в городе Кольчугино будет строго индивидуальной, с учетом комплектования штата АО «Электрокабель «Кольчугинский завод» на новые объемы производства. Работники ЗАО «Кольчугцветмет» не должны испытать серьезных потрясений в связи с общим ухудшением ситуации на рынках сбыта продукции заводов ОЦМ. Именно внутрихолдинговая кооперация позволит нам при активном содействии местных органов власти сохранить социальную стабильность в городе Кольчугино».

«УГМК-Холдинг» заявляет, что такая рокировка рабочих между двумя кольчугинскими заводами позволит даже повысить уровень оплаты труда на обоих заводах на 10%.

Смотрите также
Слияние кольчугинских металлургов
Гендиректор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой в интервью Зебра ТВ заявил, что сокращений на ЗАО «Кольчугцветмет» после его слияния с кольчугинским «Электрокабелем» не планируется
Конец «хорошего настроения»
Уральская горно-металлургическая компания объявляет о слиянии двух градообразующих предприятий города Кольчугино Владимирской области - АО «Электрокабель» и ЗАО «Кольчугцветмет». По сути, один завод просто поглощает другой