Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:59

С овощами придётся повременить

Овощной логистический центр в микрорайоне Юрьевц города Владимира заработает на полную мощность не раньше 2018 года, а не в 2015 году, как сообщалось ранее
13 Февраля 2015, 11:43 17 4488

Крупный овощной оптово-логистический центр, который возводится на базе бывшего овощехранилища в микрорайоне Юрьевец, начнёт свою работу не раньше IV квартала 2018 года. Об этом Зебра ТВ сообщила Елена Гаранина, генеральный директор ООО «Авангард», компании, которая ведёт реконструкцию комплекса.

maket.jpg

Согласно проекту, «Авангарду» предстоит провести капитальный ремонт в четырёх существующих корпусах бывшей овощебазы, а также построить ещё одно новое здание. На данный момент полностью отреставрирован только один корпус и, по словам Елены Гараниной, он уже функционирует. В остальных помещениях работы пока не начались «в связи с отсутствием финансирования, как и у всех». Строительство пятого корпуса также пока не началось.

maket02.jpg

Отметим, что для покупки необходимых строительных материалов в 2014 году собственник комплекса получил кредит «Россельхозбанка» на сумму свыше 40 миллионов рублей.

Работу комплекса планируется выстроить по кооперативной модели, которая, по словам директора ООО «Авангард», уже несколько десятков лет с успехом используется в западных странах. Как видно из названия, её суть заключается в совместной работе для достижения результатов.

В данном случае, речь идёт о выращивании и уборке овощей: фермеров будут учить технологиям, помогать в случае нехватки оборудования, собирать документы для оформления кредитов или принимать на себя часть кредиторских обязанностей и так далее. За участие в кооперативе положены паевые взносы, однако, как подчеркнула Елена Гаранина, они настолько малы, что носят, скорее, символический характер.

garanina.jpg

Подобная политика может стать неплохим подспорьем для фермеров. «Наша организация будет выступать в качестве оптовика по закупке семян и минеральных удобрений. Соответственно, у нас будет хорошая цена, которую мы сможем предложить фермерам. Мы будем поставлять им семена, а в конце сезона забирать готовую продукцию и реализовывать её по рыночной цене, то есть мы не собираемся вводить фермеров в убытки», – пояснила Елена Гаранина. Она не исключила вероятности того, что работа овощного логистического комплекса может благотворно сказать и на ценах в магазинах.

Напомним, в мае 2014 года между губернатором Светланой Орловой, главой администрации города Владимира Андреем Шохиным и Еленой Гараниной было подписано соглашение о создании овощного логистического центра. Позже, экс-директор регионального департамента сельского хозяйства Александр Трутнев заверил Зебра ТВ, что комплекс начнет функционировать уже в 2015 году.

Смотрите также
Секреты владимирского рынка недвижимости
Трансляция «круглого стола», организованного Владимирским отделением Сбербанка, по проблемам состояния регионального рынка недвижимости
Прокуратура дисквалифицировала директора «ВидСтроя»
Во Владимирской области директор строительной фирмы получил дисквалификацию на год за долги перед работниками