Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Санкции не повредят восстановлению «Глобуса»

Решение «Европейского банка реконструкции и развития» заморозить финансирование российских проектов сети гипермаркетов «Глобус», связанное с введением экономических санкций против России, никак не повлияет на восстановление сгоревшего склада во Владимире
7 Августа 2014, 08:27 21 4600

«Решение Европейского банка реконструкции и развития о прекращении финансирования проектов в России заставит несколько компаний пересмотреть инвестпрограммы. С начала 2014 года банк рассматривал заявки более чем на 50 млрд рублей, теперь некоторые заявители, например предприятия «Белой дачи», магазины «Глобус» и «Монетка», могут не увидеть денег», - сообщает издание РБК Daily.

За несколько дней до этого гендиректор компании «Гиперглобус»(российской «дочки» немецкого оператора гипермаркетов Globus) сообщил тому же изданию:

«Политическая ситуация тоже оказывает влияние на развитие бизнеса в России. Из-за введенных экономических санкций некоторые зарубежные банки, с которыми мы сотрудничали, например ЕБРР, не могут финансировать новые проекты в России, что осложняет ситуацию для бизнеса и увеличивает стоимость финансирования каждого нового объекта», - сказал Йоханнес Толай.

Одно из владимирских интернет-изданий уже сообщило своим читателям, что от решения ЕБРР пострадает и владимирский гипермаркет, который может лишиться средств на реконструкцию сгоревших складских помещений.

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций ООО «Гиперглобус» Наталья Рычкова пояснила Зебра ТВ, что речи о приостановке работ во владимирском гипермаркете не идет.

«Наше сотрудничество с «Европейским банком реконструкции и развития» по тем договорам, которые были подписаны, продолжается. ЕБРР не финансирует новые проекты. То есть, если мы сейчас придем к ним с новым проектам, они скажут: извините, но мы пока не можем вам помочь. А все договоренности, которые были достигнуты ранее, и по которым подписаны соглашения, - в силе. И если говорить про реконструкцию склада — это вообще другая история, которая прямого отношения к ЕБРР не имеет» - пояснила Рычкова.

К слову, по словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций ООО «Гиперглобус», затянувшееся расследование причин возгорания склада гипермаркета никак не вредит восстановительным работам.

«Строители активно ведут на складе строительные работы. Параллельно с полным демонтажем, завершены все проектные работы. Происходит заказ и изготовление на заводах строительных конструкций. Ведется подготовка к началу строительства нового склада», - рассказала Наталья Рычкова. И добавила, что несмотря на незначительное отставание от ранее намеченного графика, новый склад, вероятнее всего, все же будет введен в эксплуатацию до Нового года.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам