Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:01

«Сберовские» миллионы и миллиарды

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова представила назначенного накануне нового руководителя регионального отделения «Сбербанка» Тимофея Письмерова
11 Сентября 2014, 17:27 14 6007

В четверг, 11 сентября на рабочей встрече Светланы Орловой с председателем Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергеем Мальцевым главе региона был представлен новый управляющий Владимирским отделением Сбербанка Тимофей Письмеров.

Напомним, предыдущий руководитель владимирского«Сбера» Кирилл Алтухов в апреле этого года был переведен на должность председателя Западно-Уральского банка "Сбербанка России". 4 месяца обязанности управляющего Владимирским отделением исполнял Сергей Озерянский, бывший заместитель Алтухова.

Тимофей Олегович Письмеров назначен на должность заместителя председателя Волго-Вятского банка - управляющего Владимирским отделением «Сбербанка» с 10 сентября 2014 года.

Письмеров в 1997 году закончил Нижегородский государственный технический университет, обучался в Высшей школе экономики и в Лондонской школе бизнеса. В банковской сфере он трудится уже 16 лет, 13 из них - в Сбербанке. В июле 2009 года был назначен на должность заместителя председателя Волго-Вятского банка «Сбербанка», где курировал корпоративный блок.

Тимофей Письмеров рассказал журналистам, что впервые побывал во Владимире в 2000 году. После этого несколько раз бывал здесь с рабочими визитами. «Для меня это большой, красивый, быстро меняющийся регион», - заявил новый председатель регионального отделения «Сбербанка». По его словам, он очень хорошо знает корпоративный бизнес владимирского региона.

Письмеров заявил, что сегодня у него начинается новый этап жизни, и в ближайшее время он намерен с семьей переехать во Владимир из Нижнего Новгорода.

«У меня три основных приоритета. Первый - это наши клиенты. Несколько миллионов человек, которые живут и работают во Владимирской области, несколько десятков тысяч корпоративных клиентов. Моя задача, чтобы клиентам было комфортно работать со «Сбербанком». Мы вместе с губернатором сделаем все, чтобы владимирские клиенты могли не только сегодняшние свои задачи решать, но и смотреть в будущее. 72 миллиарда мы на сегодняшний день как «Сбербанк» вложили во Владимирскую область. Я думаю, что в следующем году эта цифра превысит 80 миллиардов. Второй мой приоритет - это наша команда. Примерно 2300 сотрудников работают в Сбербанке, мы одни из самых крупных работодателей. Я хочу, чтобы в «Сбере» работали самые лучшие, профессионалы. Мы очень сильно омолаживаемся, мы привлекаем студентов, лучших финансовых специалистов. Мы ротируем их — то есть лучшие «звезды» из Владимира получают повышения в других регионах.

Третий мой приоритет - это комплексная работа. Банк - большая структура, но самые большие дела в области можно делать вместе. Мы договорились со Светланой Юрьевной, что мы синхронизируем наши графики, мы синхронизируем самые большие объекты. Я считаю, что за ближайшие годы мы сможем сделать несколько шагов вперед», - заявил Письмеров.

«Сбербанк» кредитует практически все крупнейшие предприятия Владимирской области, каждая вторая семья в 33 регионе получает ипотеку в «Сбере», доля банка на рынке вкладов более 50%, - отметил председатель Волго-Вятского банка «Сбербанка» Сергей Мальцев.

«Конечно, мы говорили, что надо кредитовать жилье эконом-класса. Конечно, должна быть конкуренция на рынке по капитальному ремонту. Я думаю, что и здесь банк поработает, потому что при всем при том, капитальный ремонт двигается потихонечку, люди начинают видеть результаты работы. Я думаю, что банк поучаствует и в Лыбедской магистрали. Могу вам твердо сказать: 16-летний этап разговоров завершился. Финансирование Лыбедской магистрали — принятое решение правительством при поддержке президента России», - рассказала губернатор Орлова о планах на дальнейшую совместную работу.

Загрузка плеера

Также глава Владимирской области заявила, что «Сбербанк» не собирается отказываться от финансирования работ по реконструкции станции юннатов «Патриарший сад». Напомним, во время прошлогоднего визита во Владимир Германа Грефа, глава «Сбербанка» обратил внимание на этот проект и пообещал поучаствовать материально в его реализации.

«Все, о чем говорит Герман Оскарович, всегда решается. Он человек слова и дела. Эта сумма будет выделена. 50 миллионов будет выделено из области, 40 - Герман Греф и 40 - город Владимир. И город уже начал там работу», - заявила губернатор.

Что касается затяжной переделки заброшенного исторического здания на Студеной горе под офис «Сбера», председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев заявил, что банк планирует до 1 ноября 2014 года реконструкцию закончить.

«Это будет отделение для обслуживания физических и юридических лиц. Мы приведем его в порядок. Я думаю, что он украсит город», - сказал Мальцев.

На вопрос, была ли необходимость в капитальных ремонтах в других отделениях «Сбера» по всему городу Владимиру, которые массово прошли в этом году, председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» ответил, что «другого сервиса» требуют клиенты.

«Вы же уже не хотите заходить в наши старые офисы. Наш клиент хочет заходить в удобные офисы, пользоваться новым сервисом, комфортом. Поэтому мы инвестируем эти деньги, мы знаем, что мы их окупим», - заявил Сергей Мальцев.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу