Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:51

Себе — премии, рабочим — шиш?

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, задолжавшего работникам свыше 4,5 млн рублей
28 Июня 2014, 10:15 3136

Владимирский Следком сообщает о возбуждении очередного «зарплатного» дела в отношении директора частного предприятия. На этот раз фигурант — руководитель владимирского производственного предприятия — ЗАО «АРТ». Судя по данным с сайта ЗАО, контора, расположенная на улице Электрозаводской, специализируется на изготовлении запчастей к отечественным автомобилям. Заодно и сковородки отливает.

«ЗАО «АРТ» начало свою производственную деятельность в 1990 г. с освоения метода жидкой штамповки алюминиевых сплавов, применительно к деталям тормозной системы автомобилей ВАЗ. Метод, разработанный для предприятия Нижегородским политехническим институтом, полностью оправдал себя высоким качеством, практически исключающим раковины в теле отливки. Предприятие изготавливает тормозные барабаны для всех модификаций автомобилей ВАЗ и Москвич 2141, тормозные цилиндры для ВАЗ 2101-09, кронштейны растяжки передней подвески ВАЗ-2108».

Так вот, по версии СУ СК по Владимирской области, гендиректор ЗАО «АРТ» задолжал почти сотне своих работников свыше 4,5 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «полная невыплата заработной платы, совершенная руководителем предприятия из личной или иной корыстной заинтересованности».

По данным следствия, в период с декабря 2013 по май 2014 года директор предприятия, имея реальную финансовую возможность своевременно и в полном объеме выплачивать работникам заработную плату, не выполнил свою прямую обязанность. За указанный период 86 граждан недополучили законное вознаграждение за труд в общей сумме 4 миллиона 634 тысячи рублей.

Следствием установлено, что имеющиеся деньги ЗАО в основном направлялись на оплату договоров поставщикам. НО! К новогодним праздникам руководство выписало себе премии на значительные суммы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Торговля воздухом
Во Владимирской области заведено уголовное дело на бизнесмена, который вывел из-под государственного контроля более 200 миллионов рублей, якобы покупая строительные материалы
Новый удар по «клану Филипповых»
Младший брат опального бизнесмена Александра Филиппова, посаженного за решетку на 4 года, объявлен в розыск. 30-летнего Алексея Филиппова подозревают в нанесении материального ущерба в 20 миллионов рублей