Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:56

Строительно-налоговая амнистия

Владимирский бизнесмен Анатолий Лопухин за уклонение от уплаты налогов на сумму в 45 миллионов рублей признан виновным и освобожден от ответственности по амнистии
26 Октября 2015, 14:01 8 3639

Бывшей директор ООО «Стройиндустрия» Анатолий Лопухин приговорён к трём годам лишения свободы условно по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Однако отбывать наказание бизнесмен не будет в связи с амнистией, - сообщают в Следственном управлении СКР по Владимирской области.

С 2009 по 2012 годы, используя подконтрольные фирмы-однодневники в качестве субподрядчиков по различным контрактам, Лопухин «создавал фиктивный документооборот в целях уменьшения налогооблагаемой базы». Подробнее об этом Зебра ТВ писала здесь. Следователи изначально оценили ущерб государству почти в 100 миллионов рублей, но по результатам расследования эта сумма снизилась вдвое, до 45 миллионов.

Чтобы возместить убытки государственной казны, судебные приставы арестовали имущество Лопухина – принадлежащий ему автомобиль «Митцубиси» и небольшие счета и доли в уставных капиталах фирм, зарегистрированных на бизнесмена. От всего остального обвиняемый избавился: дом зарегистрировал на гражданскую жену, а компанию «Стройиндустрия» продал.

Свою вину Лопухин не признал и добровольно возмещать ущерб отказался. «В ближайшее время в порядке гражданского судопроизводства будут рассмотрены претензии государства к Лопухину по возмещению налоговой недоимки в бюджет, в том числе за счет реализации его имущества, арестованного по ходатайству следствия», – сообщает СледКом по Владимирской области. 

Смотрите также
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»
Еще больше возможностей для бизнеса
Группа компаний «Олимп» модернизирует свое производство пластиковых окон во Владимирской области с помощью механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса