Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 19:09

«Свинская модернизация»

По словам представителей Белого дома, модернизация свинокомплекса ЗАО «Владимирское» в поселке Лесной Владимирской области идет в соответствии с утвержденным графиком. Тем временем, сотрудники предприятия рассказывают об увольнениях и закрытии цеха переработки
29 Июля 2016, 09:27 12 2310
Фото с сайта zaosv.ru

Вице-губернатор Алексей Конышев в рамках своей отчетной полугодовой пресс-конференции, касающейся вопросов развития экономики Владимирской области, затронул вопрос о судьбе свинокомлпекса ЗАО "Владимирское" в микрорайоне Лесной города Владимира. 

По словам Конышева, владельцы предприятия смогут преодолеть трудности и все-таки превратить предприятие в современный свиноводческий комплекс. По мнению вице-губернатора, трудности, в первую очередь, связаны с тем, что владельцы вовремя не озаботилось вопросами модернизации, потеряв конкурентоспособность на российском рынке, а теперь вынуждены наверстывать упущенное. 

«Судьба у него [свинокомплекса в поселке Лесной], я думаю, положительная. Просто собственники подзатянули вопросы реконструкции. Понимаете, чтобы иметь конкурентноспособную продукцию, которую выпускают наши производители, в том числе свинокомплекс «Владимирский», необходимо иметь современные высокоэффективные низко затратные технологии. Там, к сожалению, в сравнении с компанией «Мортадель» из Александровского района это небо и земля».

Напомним, модернизацию свинокомплекса ЗАО «Владимирское» руководство предприятия планировало завершить до конца 2017 года. На время реконструкции предприятия на свинокомплексе в Лесном будет сокращено 290 человек. Подробнее - в материале «Свинокомплекс в Лесном полностью не закроют».

Первоначально речь шла о полном закрытии предприятия на время модернизации и увольнении 450 сотрудников свинокомплекса. Позднее власти Владимирской области убедили руководство предприятия провести постепенную модернизацию с сохранением части производства и сотрудников.

Согласно скорректированному плану модернизации, из 585 работников, трудящихся на предприятии в Лесном, за весь период модернизации, который растянется на полтора года до конца 2017 года, должно быть сокращено 290 человек. Об этом в апреле 2016 года объявил вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов, курирующий агропром.

Тем временем сотрудники ЗАО по свиноводству «Владимирское» рассказывают, что предприятие объявило работникам о закрытии колбасного цеха и магазина, принадлежащего предприятию.

Сейчас, по сообщениям сотрудников свинокомплекса, предприятие в микрорайоне Лесной города Владимира избавляется от материальной базы, продавая и списывая оборудование. Часть сотрудников постепенно увольняют, другие дорабатывают до конца июля, уточняют источники Зебра ТВ.

Связаться с генеральным директором ЗАО по свиноводству «Владимирское» Алексеем Лицуковым Зебра ТВ не удалось - он находится в командировке. 

P.S. 

После публикации материала с редакцией связался вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов, курирующий сферу сельского хозяйства. По его словам, начатая модернизация свинокомплекса ЗАО "Владимирское" в Лесном идет в строгом соответствии с утвержденным графиком. Ни о каком затягивании сроков обновления предприятия речи пока не идет. 

Смотрите также
Завод «Точмаш» перешел на четырехдневку
Руководство владимирского завода «Точмаш» объясняет введение режима неполной рабочей недели сокращением объема заказов и желанием сохранить рабочие места
Инвестиции упали почти вдвое
Темпы роста объемов производства предприятий, размещенных на территории города Владимира, замедляются. Лучше всего себя пока чувствует химическая промышленность, а хуже всего - производители стройматериалов