Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:16

Театр кукол и «Дети войны» получат деньги от Лукойла

Среди 50 проектов, победивших в конкурсе Лукойла, 3 из Владимирской области. Гранты от нефтяников пойдут на детскую спортплощадку, кукольную мастерскую и клуб скандинавской ходьбы
1 Июля 2016, 13:22 4 912

В городе Кстово Нижегородской области состоялась церемония награждения победителей конкурса социальных и культурных проектов, организованного ПАО «ЛУКОЙЛ» в регионах деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». В 2016 году на конкурс поступило 310 заявок из Нижегородской, Владимирской, Вологодской областей и республик Мордовия, Чувашия и Марий Эл. В компании отмечают, что это на 10% больше, чем в 2015 году.

Нефтяники отобрали 49 проектов. В результате в регионах появятся новые спортивные и игровые площадки, состоится несколько фестивалей и детских конкурсов, будут отреставрированы памятники и организованы мультимедийные площадки для поддержки творческих инициатив и развития городской среды. Правда, какова общая сумма грантов от нефтяной компании, не сообщается.

Среди проектов-победителей 3 из Владимирской области. В Экспертный совет конкурса входили и представители органов власти Владимирской области, которые помогли определиться с приоритетами в выборе проектов. Как сообщили Зебра ТВ в Центре общественных связей ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт", общая сумма, которую компания направит на реализацию этих проектов во Владимирскую область, составит 336 тысяч рублей.

Детский сад №11 в поселке Садовом Суздальского района получит 98 тысяч рублей на оборудование спортивной площадки: проект «Здоровые дети - здоровая страна» победил в номинации «Спорт».

Еще 2 проекта из Владимирской области отмечены денежными грантами в номинации «Духовность и культура».

«Мы в стране Лукоморье» - проект Владимирского областного театра кукол. На развитие театра с помощью реализации программы-концерта «Театральный марафон», создание лаборатории по изготовлению кукол, издание первого номера иллюстрированного детского журнала «В стране Лукоморье», который будет распространяться среди юных посетителей театра, и проведение творческих мастерских Театру кукол выпишут 180 тысяч рублей.

«Движение - залог активного долголетия» - так называется проект владимирской региональной общественной организации «Дети войны33» в городе Коврове. 88 тысяч рублей от «Лукойла» пойдут на организацию Клуба любителей скандинавской ходьбы для пожилых людей.

Смотрите также
Платежный патриотизм
Трансляция встречи управляющего Владимирским региональным подразделением ВТБ24 Игорем Серковым по вопросам внедрения карты национальной платёжной системы «Мир» на территории Владимирской области
Бизнес готовят к онлайн-контролю
Малый бизнес Владимирской области, обязанный по новому закону закупать дорогостоящую кассовую технику с выходом в интернет, грозит массовым уходом с рынка к лету 2018 года