Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 15:19

Театр кукол и «Дети войны» получат деньги от Лукойла

Среди 50 проектов, победивших в конкурсе Лукойла, 3 из Владимирской области. Гранты от нефтяников пойдут на детскую спортплощадку, кукольную мастерскую и клуб скандинавской ходьбы
1 Июля 2016, 13:22 4 1017

В городе Кстово Нижегородской области состоялась церемония награждения победителей конкурса социальных и культурных проектов, организованного ПАО «ЛУКОЙЛ» в регионах деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». В 2016 году на конкурс поступило 310 заявок из Нижегородской, Владимирской, Вологодской областей и республик Мордовия, Чувашия и Марий Эл. В компании отмечают, что это на 10% больше, чем в 2015 году.

Нефтяники отобрали 49 проектов. В результате в регионах появятся новые спортивные и игровые площадки, состоится несколько фестивалей и детских конкурсов, будут отреставрированы памятники и организованы мультимедийные площадки для поддержки творческих инициатив и развития городской среды. Правда, какова общая сумма грантов от нефтяной компании, не сообщается.

Среди проектов-победителей 3 из Владимирской области. В Экспертный совет конкурса входили и представители органов власти Владимирской области, которые помогли определиться с приоритетами в выборе проектов. Как сообщили Зебра ТВ в Центре общественных связей ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт", общая сумма, которую компания направит на реализацию этих проектов во Владимирскую область, составит 336 тысяч рублей.

Детский сад №11 в поселке Садовом Суздальского района получит 98 тысяч рублей на оборудование спортивной площадки: проект «Здоровые дети - здоровая страна» победил в номинации «Спорт».

Еще 2 проекта из Владимирской области отмечены денежными грантами в номинации «Духовность и культура».

«Мы в стране Лукоморье» - проект Владимирского областного театра кукол. На развитие театра с помощью реализации программы-концерта «Театральный марафон», создание лаборатории по изготовлению кукол, издание первого номера иллюстрированного детского журнала «В стране Лукоморье», который будет распространяться среди юных посетителей театра, и проведение творческих мастерских Театру кукол выпишут 180 тысяч рублей.

«Движение - залог активного долголетия» - так называется проект владимирской региональной общественной организации «Дети войны33» в городе Коврове. 88 тысяч рублей от «Лукойла» пойдут на организацию Клуба любителей скандинавской ходьбы для пожилых людей.

Смотрите также
ПАО «МИнБанк» улучшает стандарты работы
Изменения в работе Филиала «Владимирское региональное управление» Публичного акционерного общества «Московский Индустриальный банк»
Уход от «голоса», пакетные тарифы и мобильные сервисы
К чему стремится телеком-рынок? О будущем телекоммуникационной отрасли, новых мобильных технологиях и развитии сотовой связи во Владимирской области рассказывает директор филиала Tele2 во Владимире и Костроме Юрий Рогожкин