Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 09:35

Тепличные инвесторы

Во Владимирской области в ближайшее время может появиться еще один крупный тепличный комбинат. Администрация Селивановского района ведет переговоры с инвестором
11 Апреля 2014, 07:52 4 4810

Селивановский район Владимирской области - глубоко дотационная территория. Доходная часть бюджета 440 миллионов рублей, из них 80% - помощь из областной казны. Основа экономики района - агропромышленный комплекс, причем в основном переработка. Условия для развития сельского хозяйства не самые благоприятные из-за бедных почв и большого количества лесов.

Тем ценнее, считает глава Селивановского района Сергей Лебедев, возможность построить тепличный комбинат. Переговоры по его строительству ведутся с торгово-промышленной группой «Стромнефтемаш Энерго», которая уже открыла на территории района, в поселке Красная Ушна, производство минеральной воды «Водосвет». Районные власти договаривается с руководством Владимирской области о предоставлении налоговых льгот инвестору, пока предприятие не выйдет на проектную мощность.

О конкретных сроках строительства и размере инвестиций, по словам главы Селивановского района, говорить пока рано. Но уже сейчас известно, что тепличное хозяйство на 300 рабочих мест может быть размещено на границе посёлка Красная Горбатка и деревни Заречье на территории в 30 гектаров.

С целью удешевления себестоимости продукции, электроэнергию и тепло будут производить с помощью газогенераторов в самом тепличном комплексе. Выращивать планируют огурцы и помидоры, зелень, рассаду и цветы.

Напомним, в начале марта 2014 года во Владимирской области уже был открыт тепличный комплекс на 5,4 гектара в Петушинском районе.

Смотрите также
Индийские бинты с владимирской пропиской
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что в технопарке под Камешково, возможно, «приземлится» индийская компания, производящая бинты и лейкопластыри
Крутящий момент инвестиций
Муромский завод получил 12,5 миллионов на реализацию инвестпроекта по производству промышленных редукторов