Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:40

Тепличные инвесторы

Во Владимирской области в ближайшее время может появиться еще один крупный тепличный комбинат. Администрация Селивановского района ведет переговоры с инвестором
11 Апреля 2014, 07:52 4 4725

Селивановский район Владимирской области - глубоко дотационная территория. Доходная часть бюджета 440 миллионов рублей, из них 80% - помощь из областной казны. Основа экономики района - агропромышленный комплекс, причем в основном переработка. Условия для развития сельского хозяйства не самые благоприятные из-за бедных почв и большого количества лесов.

Тем ценнее, считает глава Селивановского района Сергей Лебедев, возможность построить тепличный комбинат. Переговоры по его строительству ведутся с торгово-промышленной группой «Стромнефтемаш Энерго», которая уже открыла на территории района, в поселке Красная Ушна, производство минеральной воды «Водосвет». Районные власти договаривается с руководством Владимирской области о предоставлении налоговых льгот инвестору, пока предприятие не выйдет на проектную мощность.

О конкретных сроках строительства и размере инвестиций, по словам главы Селивановского района, говорить пока рано. Но уже сейчас известно, что тепличное хозяйство на 300 рабочих мест может быть размещено на границе посёлка Красная Горбатка и деревни Заречье на территории в 30 гектаров.

С целью удешевления себестоимости продукции, электроэнергию и тепло будут производить с помощью газогенераторов в самом тепличном комплексе. Выращивать планируют огурцы и помидоры, зелень, рассаду и цветы.

Напомним, в начале марта 2014 года во Владимирской области уже был открыт тепличный комплекс на 5,4 гектара в Петушинском районе.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу