Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:42

ТЭЦ перейдет на мазут?

Во Владимире из-за долгов могут отключить от газа ТЭЦ, обеспечивающую светом и теплом большую часть столицы Владимирской области
24 Июня 2015, 16:12 22 3378

Долги за уже потребленный газ во Владимирской области достигли 2,6 миллиардов рублей. Один из самых крупных должников - ТЭЦ города Владимира. Долг владимирской ТЭЦ достиг уже почти 320 миллионов рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» уведомило ОАО «Волжская ТГК» (с 15 июня переименовано в ПАО «Т Плюс») о возможном прекращении поставки природного газа Владимирскому филиалу данной компании в связи с продолжающимися неплатежами за потребленный газ.

Напомним, 5 июня «дочка» Газпрома во Владимирской области уже предупреждала владимирскую ТЭЦ. Тогда долг достигал 280 миллионов рублей. И речь шла об ограничении поставок газа. Подробности в материале «Газовые вентили закручиваются».

За это время долг только вырос и разговор уже идет не об ограничении поставок, а о полном отключении ТЭЦ города Владимира от газа. Это может произойти уже 1 июля.

В «Газпром межрегионгаз Владимир» отмечают, что владимирской ТЭЦ была предложена рассрочка по платежам. Но внятного ответа не последовало и соглашение по условиям погашения задолженности между ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и ОАО «Волжская ТГК» так и не достигнуто.

В «дочке» Газпрома с одной стороны - все еще надеются договориться и не доводить ситуацию до полного отключения от газа. А с другой стороны - вспоминают, что еще в 90 годы ТЭЦ города Владимира работала на мазуте. И подчеркивают, что, согласно действующим законам, руководство ОАО «Волжская ТГК» должно принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса либо использованию альтернативных источников энергии, обеспечению безопасности граждан и сохранности оборудования в связи с полным прекращением подачи газа.

Смотрите также
Муром — в лидерах по росту газовых долгов
Во Владимирской области объем долга теплоснабжающих организаций за газ достиг 2,056 млрд руб — плюс 41% за полгода; газовики говорят о перспективах снижения инвестиционной привлекательности региона-33
«Национальное достояние» отчитало российские регионы
Руководство «Газпром межрегионгаз» назвало самые неплатежеспособные регионы России и пригрозило их руководству строгими мерами за невыполнение своих обязательств