Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:53

ТЭЦ перейдет на мазут?

Во Владимире из-за долгов могут отключить от газа ТЭЦ, обеспечивающую светом и теплом большую часть столицы Владимирской области
24 Июня 2015, 16:12 22 3471

Долги за уже потребленный газ во Владимирской области достигли 2,6 миллиардов рублей. Один из самых крупных должников - ТЭЦ города Владимира. Долг владимирской ТЭЦ достиг уже почти 320 миллионов рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» уведомило ОАО «Волжская ТГК» (с 15 июня переименовано в ПАО «Т Плюс») о возможном прекращении поставки природного газа Владимирскому филиалу данной компании в связи с продолжающимися неплатежами за потребленный газ.

Напомним, 5 июня «дочка» Газпрома во Владимирской области уже предупреждала владимирскую ТЭЦ. Тогда долг достигал 280 миллионов рублей. И речь шла об ограничении поставок газа. Подробности в материале «Газовые вентили закручиваются».

За это время долг только вырос и разговор уже идет не об ограничении поставок, а о полном отключении ТЭЦ города Владимира от газа. Это может произойти уже 1 июля.

В «Газпром межрегионгаз Владимир» отмечают, что владимирской ТЭЦ была предложена рассрочка по платежам. Но внятного ответа не последовало и соглашение по условиям погашения задолженности между ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и ОАО «Волжская ТГК» так и не достигнуто.

В «дочке» Газпрома с одной стороны - все еще надеются договориться и не доводить ситуацию до полного отключения от газа. А с другой стороны - вспоминают, что еще в 90 годы ТЭЦ города Владимира работала на мазуте. И подчеркивают, что, согласно действующим законам, руководство ОАО «Волжская ТГК» должно принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса либо использованию альтернативных источников энергии, обеспечению безопасности граждан и сохранности оборудования в связи с полным прекращением подачи газа.

Смотрите также
Промышленность встает?
Во Владимирской области второй год подряд наблюдается снижение реального производства. Несмотря на победные реляции руководства региона, Росстат фиксирует падение индекса промышленного производства на 3%
Газовые долги не хотят снижаться
«Проблемные» теплоснабжающие организации Владимирской области в 2016 году сорвали график погашения долгов за газ, подписанный с Газпромом, в лидерах — компании Александровского района