Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:18

«Торпедо» и не снилось

Один из крупных инвесторов Владимирской области стал спонсором испанской «Барселоны». Поддерживать местный футбольный клуб «Торпедо», выступающий во второй лиге, мировой производитель бытовой техники не захотел
2 Июля 2014, 14:03 12 5661

2 июля 2014 года турецкая компания «Беко» стала официальным спонсором испанского футбольного клуба «Барселона». Казалось бы, при чем тут Владимирская область? А при том, что в Киржачском районе Владимирской области располагается завод по производству бытовой техники под брендом «ВЕКО», а сама турецкая компания считается одним из крупнейших инвесторов 33 региона.

Но головной офис турецкого производителя стиральных машинок и холодильников выбрал в качестве партнера не клуб «Торпедо Владимир» из второго дивизиона российского чемпионата, а футбольного гранда из Испании. И согласно подписанному соглашению, в ближайшие 4 года на футболках сине-гранатовых будет красоваться логотип «ВЕКО», бытовую технику под маркой которого выпускают во Владимирской области.

Beko_Barcelona (4).jpg

С точки зрения маркетингового выхлопа и рекламной корысти выбор вполне очевиден. За счет испанского клуба турецкий бренд соберет гораздо больше очков, чем за счет команды, выступающей в далеко не самом престижном чемпионате. И ясно, что «Беко» принимало решение на уровне именно головного офиса, а не российского подразделения компании.

Beko_Barcelona (3).jpg

Но есть и другие примеры, когда такая же транснациональная компания с производственными мощностями во Владимирской области находила возможности выступать спонсором местной футбольной команды. Речь об итальянском инвесторе в 33 регионе. Компания «Ферреро» в 2011 году, когда «Торпедо Владимир» вышло в 1 лигу, стала официальным спонсором клуба, и владимирские футболисты играли в форме с логотипами «Киндер» и «Нутелла».

Но, видимо, у турецкой компании «Беко» другая политика и жителям Владимирской области остается радоваться хотя бы тому, что они каким-то образом причастны к футболу мирового уровня, ведь игроки одной из сильнейших и самых титулованных команд мира выступают в форме с логотипом техники, которая собирается, в том числе и на заводе в Киржачском районе.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу