Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:36

Транспортная революция отложена?

10 июня социальные автобусы компании «БигАвтоТранс» все же вышли на линии. Социальные проездные также не отменили. Но противостояние Автандила Биганова с мэрией Владимира продолжается
10 Июня 2015, 12:12 25 4398

Утром 10 июня транспортной «революции» во Владимире не произошло. Четыре социальных автобуса – №№ 6С, 12С, 13С и 55С компании «БигАвтоТранс», которые ходят в такие удаленные микрорайоны города как Лунево, Шепелево и Мостострой, все же вышли в рейсы. Льготные проездные на маршрутах №№7С, 11С, 21С и 22С по-прежнему были действительны. Кондукторы с пенсионерами не ругались, не требовали с них 18 рублей, никто никого не ссаживал.

Напомним, что Автандил Биганов собирался отказаться от социальных маршрутов и отменить проезд по социальным проездным на своих рейсах из-за долгов муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс» перед «БигАвтоТрансом» за льготные перевозки пассажиров. Сумма долга, по оценке руководства частной автотранспортной компании, составляет около 15 миллионов рублей. О своих намерениях крупнейший перевозчик уведомил мэрию Владимира, а в автобусах расклеил предупреждающие объявления. Подробнее - в материале «Мы готовы вообще уйти из города».

Мэрия Владимира назвала действия Биганова «демаршем». 8 июня Оранжевый дом направил автобусной компании уведомление, в котором потребовал выполнять свои договорные обязательства, и пригрозил в случае отказа судебными разбирательствами. Позиция мэрии - в материале «Ответ Шохина Биганову».

9 июня Автандил Биганов заявил, что договорные обязательства в сложившихся обстоятельствах исполнять не намерен и обвинил мэрию в выдавливании своей компании с рынка пассажирских перевозок города Владимира.

Тем не менее, 10 июня с социальными маршрутами «БигАвтоТранса» никаких изменений не произошло. Автандил Биганов в телефонном разговоре пояснил Зебра ТВ, что с мэрией Владимира в настоящий момент ведутся переговоры. Пока социальные автобусы выпустили и не стали отменять льготный проезд по социальному проездному. Но вопрос, по словам Биганова, «в подвешенном состоянии».

Директор «БигАвтоТранса» настаивает, что по долгам за льготные проездные с ним обязаны рассчитаться. «Пока те условия, которые нам прислали, нам это не интересно - до декабря 2016 года они будут долги закрывать. Это вообще, смешно», - заявил Автандил Биганов.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Минус одна компания-перевозчик
С 15 июля маршрутки «двойки» и «восьмерки» исчезнут с улиц Владимира. Компания-перевозчик «АТП-траст», так и не нашедшая взаимопонимания с мэрией города Владимира, прекращает работу