Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:01

У «Гранда» появится сосед

На улице Дзержинского на месте снесенного деревянного дома появится не только «дорожное уширение», но и внушительный «неторговый центр»
3 Июля 2014, 08:17 43 7504

Вид со стороны Студеной горы

На месте снесенного ветхого деревянного дома по адресу улица Дзержинского, 7 появится большое административное здание, - сообщили Зебра ТВ в пресс-службе администрации города Владимира.

foto1.jpg

По словам руководителя пресс-службы Оранжевого дома Александра Карпиловича, городу принадлежала лишь часть земли под снесенной «гнилушкой» - на муниципальном участке земли и планируют проложить еще одну полосу, которая расширит проезжую часть по улице Дзержинского. Об этом на недавней пресс-конференции журналистам рассказал глава владимирской горадминистрации Андрей Шохин. Подробности смотрите в материале «Снести, чтобы проехать».

Вторая же часть участка под снесенным домом принадлежит некоему частному лицу, планирующему построить на этом месте в центре города большое административное (офисное) здание. К слову, именно этот собственник и занимался расселением жильцов ветхого дома. Строителем-подрядчиком этого проекта является владимирская фирма ООО «Стройком».

karp_1a.JPG

Судя по проекту, здание каскадного типа будет иметь шесть этажей. Александр Карпилович затруднился назвать высоту будущего строения. По его словам, самая высокая точка здания не будет превышать соседние строения - торгового центра «Гранд» и стоящую напротив типографию (подробнее об этом — ниже в пояснительной записке). Правда, насколько известно Зебра ТВ, предельно допустимые нормы высотности в этом районе города (за исключением случаев, когда на то есть специальное разрешение губернатора) составляют всего 15 метров.

like_now.jpg  karp_1.jpg

                                  Сейчас                                                               В будущем

Впервые проект будущего здания, спроектированного на углу улицы Дзержинского и Октябрьского проспекта, журналисты увидели выставке профессионального мастерства архитекторов Владимирской области, состоявшейся в феврале 2014-го года. Подробнее об этом смотрите в материале «Музыка, застывшая на чертежах, а не в камне».

СПРАВКА:

О застройке земельного участка по ул. Дзержинского, 7

Правообладателем земельного участка под строительство объекта административного назначения на перекрёстке ул. Дзержинского и Октябрьского проспекта является физическое лицо.

Проектом предполагается размещение на выделенном участке административного здания. Согласно «Правилам землепользования и застройки муниципального образования (городской округ) город Владимир» административное здание располагается в многофункциональной административно-деловой зоне.

Участок является важным градостроительным узлом. Масштаб застройки был сформирован в 1948-1953 г.г. зданиями строительного техникума, учебного корпуса и общежития машиностроительного техникума. Участок визуально завершает пешеходную трассу, проходящую от Театральной площади вдоль торговых комплексов «Гранд» и «Октябрьский». Ранее на участке располагалось ветхое двухэтажное жилое здание, посадка которого выходила за красные линии Октябрьского проспекта - ул. Дзержинского, нарушая линию застройки по ул. Дзержинского и препятствуя возможности расширения дорожного полотна в данной части ул. Дзержинского.

Учитывая (структуру) планировки Октябрьского пр-та, участок, на котором предполагается разместить новое здание, должен завершить сложившуюся застройку. Для пространственного решения проектируемого здания выбрана трехчастная структура, в которой, продолжая фасадные плоскости соседних существующих домов по линиям застройки, не нарушая высотные характеристики карнизов и парапетов, объем развивается в глубину участка, набирая необходимую для данной градостроительной ситуации массу. Создаваемый объем становится частью ступенчатой композиции выходящей на три улицы.

Представленным объемом в виде возвышающейся части дома акцентируются как угол перекрестка, так и пространство платформы торгового комплекса «Гранд» и виды с дальних точек со стороны Театральной площади, Водонапорной башни, Золотых ворот, ул. Дзержинского.

Пересечение улиц при размещении проектируемого здания получает полноценный завершенный перекресток. Стилистика проектируемого здания ориентирована на окружение разнообразных по архитектуре объектов - торгового комплекса «Гранд», здание типографии и монументальной угловой башни строительного колледжа. Объем здания отталкивается от сформировавшихся планировок, а также от окружающей застройки. Архитектура фасадов нового здания решена в стиле существующей исторической застройки.

При формирования образа здания учитывались стилистическая особенность застройки центра г. Владимира, основные параметры, соразмерные традиционной исторической застройке данного конкретного участка, с применением традиционных материалов, скатной крыши. Была принята во внимание пластическая обработка фасадов здания в соответствии с историческим окружением, в частности, применение карнизов, поясков, пилястр и наличников.

Заказчику выдан градостроительный план земельного участка, разрешение на застройку будет выдано после согласования проекта. Расселение жильцов и работы по сносу ветхого здания проводило ООО «Стройком», эта же компания будет вести строительство.

Смотрите также
«Снобские» достижения владимирских производителей лекарств
В шорт-лист премии проекта «Сноб» «Сделано в России» попала фармакологическая компания «Генериум» из Владимирской области
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам