Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 18:35

У Шамова идет налоговая проверка

Глава строительной фирмы «Консоль» Александр Шамов прокомментировал информацию о визите силовиков в офис его фирмы и опроверг предположения о том, что это может быть связано с арестом экс-вице-губернатора Дмитрия Хвостова
28 Октября 2016, 12:44 15 8391

Глава строительной фирмы «Консоль» Александр Шамов прокомментировал новости последних дней, связанные с визитом в офис компании «Вертикаль» людей в погонах. Напомним, 26 октября Зебра ТВ, сославшись на информацию множества независимых друг от друга источников, сообщила, что работа компании блокирована некими силовыми структурами, а сам сын бывшего мэра города Владимира, вероятно, задержан.

«Вы видели когда-нибудь арестованного, одновременно находящегося на своем рабочем месте у себя в кабинете?», - смеется глава строительной компании.

В интервью Зебра ТВ Александр Шамов опроверг информацию о своем задержании и заявил, что нагрянувшими в офис «силовиками» были представители налоговой службы, изымавшими документы в рамках налоговой проверки:

«У нас проводится налоговая проверка. Стандартная абсолютно проверка. Кто занимается бизнесом, я думаю, неоднократно подвергались подобному унижению. Вы же знаете, что занятие бизнесом у нас в последнее время трактуется как преступление. А у каждой фирмы всегда есть с налоговой вопросы, потому что сейчас трудное время для страны и для всего мира, и каждый понимает свою работу так, как ее понимает, и выполняет свою работу так, как умеет. Задача налоговой - собрать как можно больше поступлений в бюджеты всех уровней. Каким образом это сделать? Взять с бизнеса. А как взять с бизнеса? У нас есть расхождения. Мы считаем, что мы заплатили ровно столько, сколько положено. А в налоговой считают, что мы заплатили недостаточно. И мы судимся. Выемка документов - это стандартная процедура в рамках налоговой проверки, и она была осуществлена. Я лично никаких претензий к тем, кто это делал, не имею. Можно было чуть помягче. Ну, Бог с ним».

Загрузка плеера

Александр Шамов заявил, что связывать действия налоговиков с произошедшим в тот же день арестом бывшего вице-губернатора Владимирской области, курирующего сферу строительства, Дмитрия Хвостова - не стоит:

«Он же арестован, а я нет. Как же я могу пояснить связь этих проблем?».

Напомним, новости о том, что в отношении экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова возбуждено уголовное дело, и о возможном задержании главы строительной компании появились в информационном пространстве практически синхронно и были восприняты многими как звенья одной цепи.

Загрузка плеера