Убойные перспективы кролиководства

Губернатор Владимирской области разрезала красную ленточку убойного цеха на кроличьей ферме. Светлана Орлова возлагает большие надежды на развитие этого направления животноводства
Новости Автор: 28 апреля 2017, 18:43 10 7916
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Глава Владимирской области приехала 28 апреля в Ковровский район, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия цеха убоя компании «Ковровский кролик». Светлана Орлова признала, что разведение кроликов в промышленных масштабах во Владимирской области началось недавно, и доля кроличьего мяса в общем объёме составляет пока всего лишь 0,2%:

«В целом это перспективное производство. Важно не только выращивать кроликов, но и перерабатывать мясо, должна быть своя стационарная торговля, чтобы составлять конкуренцию торговым сетям. За этим видом мяса - кроликом и индюшкой - будущее, поскольку мясо гипоаллергенное, оно будет полезным для взрослых и маленьких детей. Мясо кролика и мясо индюшки будет все больше и больше востребовано. Кого бы ты не спросил, мясо кролика покупает уже каждая российская семья».
IMG_4996.JPG
IMG_5037.JPG

Компания «Ковровский кролик» запустила первый модуль своего производства мощностью в тысячу кроликоматок в 2015 году. Инвестиции составили 60 миллионов рублей. За первый год работы ферма произвела 20 тонн кроликов в живом весе. А в 2016 году было выращено уже 45 тысяч голов живым весом 126 тонн.

IMG_4945.JPG

Губернатор обрадовала сотрудников кроличьей фермы заявлением, что дала поручение отремонтировать «вдребезги разбитую» дорогу, ведущую к предприятию и отметила, что во Владимирской области может появиться программа поддержки развития кролиководства, для этого в бюджете уже есть «небольшой резерв» в размере 10 миллионов рублей.

IMG_4983.JPG

Строительство убойного цеха, мощностью 900 тонн мяса в год началось в 2016 году. Сумма инвестиций составила 10 миллионов рублей. Владелец кроличьей фермы Александр Вычеров объяснил, что убойных цех позволит торговать не только живыми кроликами и тушками, но и продавать небольшие порции мяса.

IMG_5039.JPG
IMG_5042.JPG
IMG_5055.JPG

Современное оборудование рассчитано на обработку до 120 голов в час, что позволит обслуживать другие кролиководческие фермы и подворья местных жителей, которые смогут получать ветеринарное заключение на мясо и легально его продавать.

AVO-0221.jpg
AVO-0276.jpg
AVO-0293.jpg