Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 02:34

Учить энергоэффективности владимирских студентов будут специалисты-инноваторы

Руководство компании «СТЭС-Владимир» начало обучение студентов ВлГУ по направлению «Энергетическая эффективность в капитальном строительстве. Энергоэффективность зданий и сооружений» на базе открывшегося во Владимирской области предприятия
28 Сентября 2014, 11:48 3103

Новая кафедра ВлГУ - «Энергетическая эффективность в капитальном строительстве. Энергоэффективность зданий и сооружений», созданная на базе компании «СТЭС-Владимир» - приступила к обучению студентов. Заведует кафедрой первый заместитель генерального директора предприятия Андрей Зиновьев.

14.jpg

Андрей Зиновьев

Напомним, что компания «СТЭС-Владимир», производящая инновационную теплоизоляционную продукцию, совсем недавно открыла производство во Владимире. Занятия (пока они ориентированы на бакалавров и магистров) проводятся прямо на предприятии, имеющем собственную экспериментально-производственную базу, снабженную необходимым технологическим оборудованием, и оснащенную современными приборами научно-производственную лабораторию.

Справка ВлГУ:

В настоящий момент в ВлГУ по направлению «Энергосберегающие технологии в промышленности и социально-значимых секторах экономики» разработаны две общеобразовательные программы (магистратура), в том числе впервые в ВлГУ технологическая практико-ориентированная магистратура «Проектирование, реконструкция и эксплуатация энергоэффективных зданий» (в июле 2014 года произведен первый набор студентов для обучения в этой магистратуре); три общеобразовательные программы (бакалавриат); четыре программы дополнительного профессионального образования.

Проведение практических занятий по целому ряду дисциплин: «Расчет и проектирование энергоэффективных зданий», «Методы повышения энергетической эффективности существующих зданий», «Современные энергоэффективные материалы и технологии», «Энергоэффективные теплоизоляционные материалы на основе пеностекла марки «Неопорм» при строительстве энергоэффективных зданий» – будет осуществляться на образованной базовой кафедре при участии специалистов-практиков ЗАО «Компания «СТЭС-Владимир» с использованием специального оборудования.

13.jpg

Напомним, год назад – в сентябре 2013 года ВлГУ стал победителем конкурса Минобрнауки «Кадры для регионов», что дало возможность вузу получить финансовую поддержку «для реализации проектов по подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий и организаций регионов» на 2013 – 2015 гг.

По сообщению пресс-службы ВлГУ, всего в проекте участвует семь предприятий, заинтересованных в подготовке специалистов. Все они будут работать совместно с ВлГУ по развитию трех направлений: перспективные технологии в высокоточном машиностроении с использованием CALS - технологий; лазерные и радиолокационные системы и комплексы двойного назначения и их коммерциализация в интересах инновационного развития высокотехнологичных секторов промышленности; энергосберегающие технологии в промышленности и социально-значимых секторах экономики.

08.jpg 18.jpg

Реализация проекта по созданию базовой кафедры осуществляется при условии софинансирования «в размере не менее 20 % от общего объема запрашиваемой субсидии в каждом году предприятиями регионов, совместно с которыми реализуется проект», – сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на директора ИПКиПК ВлГУ Светлану Рощину.

Всего в настоящее время в ВлГУ функционирует более 15-ти базовых кафедр для подготовки специалистов, востребованных на предприятиях региона, - сообщает пресс-служба ВлГУ.

Напомним, что в четверг, 25 сентября ректор ВлГУ Анзор Саралидзе и председатель Владимирского облсуда Александр Малышкин также подписали соглашение о создании базовой кафедры (подробнее об этом здесь).

Смотрите также
Оштрафовали за «летний» дизель зимой
Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку