Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:21

Учить энергоэффективности владимирских студентов будут специалисты-инноваторы

Руководство компании «СТЭС-Владимир» начало обучение студентов ВлГУ по направлению «Энергетическая эффективность в капитальном строительстве. Энергоэффективность зданий и сооружений» на базе открывшегося во Владимирской области предприятия
28 Сентября 2014, 11:48 3049

Новая кафедра ВлГУ - «Энергетическая эффективность в капитальном строительстве. Энергоэффективность зданий и сооружений», созданная на базе компании «СТЭС-Владимир» - приступила к обучению студентов. Заведует кафедрой первый заместитель генерального директора предприятия Андрей Зиновьев.

14.jpg

Андрей Зиновьев

Напомним, что компания «СТЭС-Владимир», производящая инновационную теплоизоляционную продукцию, совсем недавно открыла производство во Владимире. Занятия (пока они ориентированы на бакалавров и магистров) проводятся прямо на предприятии, имеющем собственную экспериментально-производственную базу, снабженную необходимым технологическим оборудованием, и оснащенную современными приборами научно-производственную лабораторию.

Справка ВлГУ:

В настоящий момент в ВлГУ по направлению «Энергосберегающие технологии в промышленности и социально-значимых секторах экономики» разработаны две общеобразовательные программы (магистратура), в том числе впервые в ВлГУ технологическая практико-ориентированная магистратура «Проектирование, реконструкция и эксплуатация энергоэффективных зданий» (в июле 2014 года произведен первый набор студентов для обучения в этой магистратуре); три общеобразовательные программы (бакалавриат); четыре программы дополнительного профессионального образования.

Проведение практических занятий по целому ряду дисциплин: «Расчет и проектирование энергоэффективных зданий», «Методы повышения энергетической эффективности существующих зданий», «Современные энергоэффективные материалы и технологии», «Энергоэффективные теплоизоляционные материалы на основе пеностекла марки «Неопорм» при строительстве энергоэффективных зданий» – будет осуществляться на образованной базовой кафедре при участии специалистов-практиков ЗАО «Компания «СТЭС-Владимир» с использованием специального оборудования.

13.jpg

Напомним, год назад – в сентябре 2013 года ВлГУ стал победителем конкурса Минобрнауки «Кадры для регионов», что дало возможность вузу получить финансовую поддержку «для реализации проектов по подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий и организаций регионов» на 2013 – 2015 гг.

По сообщению пресс-службы ВлГУ, всего в проекте участвует семь предприятий, заинтересованных в подготовке специалистов. Все они будут работать совместно с ВлГУ по развитию трех направлений: перспективные технологии в высокоточном машиностроении с использованием CALS - технологий; лазерные и радиолокационные системы и комплексы двойного назначения и их коммерциализация в интересах инновационного развития высокотехнологичных секторов промышленности; энергосберегающие технологии в промышленности и социально-значимых секторах экономики.

08.jpg 18.jpg

Реализация проекта по созданию базовой кафедры осуществляется при условии софинансирования «в размере не менее 20 % от общего объема запрашиваемой субсидии в каждом году предприятиями регионов, совместно с которыми реализуется проект», – сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на директора ИПКиПК ВлГУ Светлану Рощину.

Всего в настоящее время в ВлГУ функционирует более 15-ти базовых кафедр для подготовки специалистов, востребованных на предприятиях региона, - сообщает пресс-служба ВлГУ.

Напомним, что в четверг, 25 сентября ректор ВлГУ Анзор Саралидзе и председатель Владимирского облсуда Александр Малышкин также подписали соглашение о создании базовой кафедры (подробнее об этом здесь).

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам