Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 07:41

Уголовный аспект автобусного передела

Администрация города Владимира просит у правоохранительных органов возбудить уголовные дела в отношении перевозчиков, самовольно обслуживающих автобусные маршруты
10 Декабря 2015, 13:12 67 5080

Отдел транспорта администрация города Владимира обратился в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителя транспортного предприятия ПОАТиС Александра Тимофеева. Заявление, составленное начальником отдела Юрием Ивановым, зарегистрировано в областном УМВД в конце ноября 2015 года.

Как уточнили в полиции Владимирской области, Иванов просит правоохранительные органы привлечь Тимофеева по 201-й статье Уголовного кодекса «злоупотребление полномочиями». По мнению чиновника мэрии Владимира, компания ПОАТиС самовольно обслуживала автобусный маршрут №18с, нанося своими действиями финансовый урон законному хозяину маршрута - компании АДМ.

По словам начальника пресс-службы УМВД по Владимирской области Анны Басовой, сотрудники полиции проверили заявление и буквально на днях передали материалы дела в Следственное управление СКР по Владимирской области.

Кроме того, главе ПОАТиС Александру Тимофееву грозит ещё и административное преследование. 18 ноября 2015 года управление государственного автодорожного надзора по Владимирской области выявило нарушения в работе транспортной компании, «ПОАТиС осуществлял перевозку пассажиров и багажа по регулярному городскому автобусному маршруту №18 без согласования расписания и схемы движения автобусов по маршруту».

Разбирательство назначено на 17 декабря 2015 года. Сам Тимофеев в разговоре с Зебра ТВ дал понять, что не собирается уходить с проигранных им по конкурсам маршрутов. 10 декабря бизнесмен выпустил свои автобусы на улицы города.

Напомним, компания ПОАТиС лишилась маршрутов №№18с и 31 после конкурса, состоявшегося в конце октября 2015 года. Александр Тимофеев безуспешно обжаловал результаты конкурса в управлении Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области, после чего заявил, что продолжит возить пассажиров, несмотря на отсутствие законных оснований.