Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 18:07

Уголовный аспект автобусного передела

Администрация города Владимира просит у правоохранительных органов возбудить уголовные дела в отношении перевозчиков, самовольно обслуживающих автобусные маршруты
10 Декабря 2015, 13:12 67 4976

Отдел транспорта администрация города Владимира обратился в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителя транспортного предприятия ПОАТиС Александра Тимофеева. Заявление, составленное начальником отдела Юрием Ивановым, зарегистрировано в областном УМВД в конце ноября 2015 года.

Как уточнили в полиции Владимирской области, Иванов просит правоохранительные органы привлечь Тимофеева по 201-й статье Уголовного кодекса «злоупотребление полномочиями». По мнению чиновника мэрии Владимира, компания ПОАТиС самовольно обслуживала автобусный маршрут №18с, нанося своими действиями финансовый урон законному хозяину маршрута - компании АДМ.

По словам начальника пресс-службы УМВД по Владимирской области Анны Басовой, сотрудники полиции проверили заявление и буквально на днях передали материалы дела в Следственное управление СКР по Владимирской области.

Кроме того, главе ПОАТиС Александру Тимофееву грозит ещё и административное преследование. 18 ноября 2015 года управление государственного автодорожного надзора по Владимирской области выявило нарушения в работе транспортной компании, «ПОАТиС осуществлял перевозку пассажиров и багажа по регулярному городскому автобусному маршруту №18 без согласования расписания и схемы движения автобусов по маршруту».

Разбирательство назначено на 17 декабря 2015 года. Сам Тимофеев в разговоре с Зебра ТВ дал понять, что не собирается уходить с проигранных им по конкурсам маршрутов. 10 декабря бизнесмен выпустил свои автобусы на улицы города.

Напомним, компания ПОАТиС лишилась маршрутов №№18с и 31 после конкурса, состоявшегося в конце октября 2015 года. Александр Тимофеев безуспешно обжаловал результаты конкурса в управлении Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области, после чего заявил, что продолжит возить пассажиров, несмотря на отсутствие законных оснований.  

Смотрите также
«Автоприбор» ушел от Мельникова
Все 500 миллионов акций завода «Автоприбор», заложенные в ВТБ, по решению Арбитражного суда Владимирской области перешли от Алексея Мельникова в собственность банка, давшего ему кредит
Тайна следствия в деле Мельникова
На заседании суда о продлении меры пресечения экс-гендиректору завода «Автоприбор» Алексею Мельникову позиция следователя и суда вынудила адвокатов просить отвода судьи