Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:39

«Верный» лишится права торговать алкоголем?

Во Владимирской области активисты проекта «Знак качества» нажаловались на  ООО «Союз Святого Иоанна Воина» - владельца торговой сети «Верный». Теперь магазины сети могут лишиться лицензии на продажу спиртного
6 Октября 2015, 09:29 9 4002

Об очередном успехе на пути партийной борьбы «Единой России» с пищевым контрафактом сообщает официальный сайт владимирского отделения «ЕР». Напомним, партпроект «Знак качества» активно использовался в предвыборной агитационной кампании «единороссов» - благодаря ему были «засвечены» в СМИ кандидаты в депутаты на сентябрьских выборах. Ну и еще «Знак качества» стал единороссовским способом «кошмарить» местных торговцев — точнее, владимирские филиалы торговых сетей.

На этот раз в поле зрения активистов «Знака качества» - снова магазины торговой сети «Верный» - эту торговую сеть партийцы проверяли ранее и нашли там многочисленные нарушения. Сообщается, что в ходе мероприятий общественного контроля, проведённых активистами проекта «Знак качества» во Владимирской области совместно с Объединением потребителей России в августе и сентябре 2015 года в магазинах сети «Верный» было выявлено, что на алкогольной продукции специальные федеральные марки частично заклеены штрихкодами различных видов, а сотрудниками магазина не были предоставлены сопроводительные документы, удостоверяющие качество и легальность производства и оборота реализуемой алкогольной продукции.

По итогам проверки общественники обратились в департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, который, по согласованию с областной прокуратурой, провёл собственную проверку и выявил те же нарушения.

По установленным фактам департаментом было направлено предписание об устранении нарушений в адрес ООО «Союз Святого Иоанна Воина», управляющего торговой сетью «Верный». А результаты проверки переданы в управление Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу и управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

Кроме того, департамент предпринимательства администрации Владимирской области готовит исковое заявление об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в торговой сети «Верный».

Смотрите также
115 крепких лет
Почему владимирский ликероводочный завод 115 лет назад не построили около Золотых ворот, сколько декалитров «коктейля Молотова» было отправлено из Владимира на фронт и за что президент Путин благодарил «Владалко»
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области