Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:47

Кто «кошмарит» торговые сети?

Во Владимирской области активисты партийного проекта «Единой  России» проверили магазины сети «Пятерочка»
26 Марта 2015, 11:06 42 4741

Об очередном рейде в поисках «просрочки» и других нарушений в магазинах сообщает официальный сайт «Единой России». На этот раз активисты проекта «Знак качества», прочно оседлавшие продуктовую тематику, наведались во владимирские магазины сети «Пятерочка» (напомним, совсем недавно визитерам из «Единой России» «радовались» сотрудники сетей «АТАК», «Лента» и «Дикси»). «Пятерочка», специализирующаяся на торговле дешевыми продуктами и постоянными скидками-акциями, проверку партийцев, ожидаемо, не прошла.

Как утверждают в «ЕР», активисты пошли в магазины «Пятерочки» на улицах Балакирева и проспекте Строителей во Владимире «в виду огромного количества жалоб, поступающих от жителей».

55Xx8PZ6L0g.jpg  7_JrqqeexB8.jpg

А перед рейдом руководители партийного проекта провели для владимирских активистов Объединения потребителей России обучающий семинар, посвящённый правовым аспектам проведения общественного контроля в магазинах, прав и обязанностей контролёров, методике заполнения необходимых документов - то есть рассказали о том, как юридически грамотно «драконить» торговцев.

Сообщается, что во всех трех магазинах «Пятерочки», проверенных во Владимире, контролеры зафиксировали разнообразие нарушений требований законодательства РФ, технических регламентов Таможенного союза и прав потребителей. На курах-гриль, овощах, фруктах, замороженной рыбной продукции, зеленом луке и свежих шампиньонах, реализуемых на развес полностью или частично, отсутствует необходимая и достоверная информация о месте изготовления или произрастания продукции, об изготовителе, дате изготовления и сроке годности и другая, предусмотренная законом, информация.

i0maRgd9Yyo.jpg  sLb3KW_SWlU.jpg

Обнаружены товары с признаками порчи, с истекшими сроками годности, товар в повреждённой упаковке, реализуемой с нарушением условий хранения, например, охлажденная мясная, рыбная и иная продукция (температурный режим оборудования ниже или выше установленного изготовителем). На большинстве ценников отсутствует печать организации или подпись материально ответственного лица. В некоторых случаях определить, к какому товару относиться ценник, было затруднительно.

Передвижение по магазину в силу его затаренности затруднено. Складирование товара в проходах затрудняет передвижение потребителей и создает угрозу безопасности в экстренных случаях. Активисты партийного проекта нашли в «Пятерочке» алкоэнергетик, причём с формулировкой на банке именно «напиток слабоалкогольный тонизирующий энергетический», который на территории Владимирской области запрещен к продаже с 1 марта 2015 года. Плюс игровой автомат на входе.

mNMEEEHmyp4.jpg  pzOn8qMH_Sg.jpg

Все нарушения, выявленные в ходе мероприятий, зафиксированы в бланках общественного контроля, с приложением фотоматериалов, на основании которых будут составлены обращения в соответствующие контрольно-надзорные органы.

Припомнили единороссы и нашумевшую «масляную историю» - о том, как искали некачественное сливочное масло среди дешевых образцов. Именно в «Пятерочке» фальсификата не нашли, однако, как заявил региональный руководитель проекта «Знак качества» Дмитрий Семёнов, «масло, по которому мы делали экспертизу, действительно нет, но я побеседовал с покупателями… люди жалуются! Вчера женщина отравилась ряженкой, стоимость в чеке отличается от заявленной на ценнике. Директор магазина пожаловалась, что пожилые люди воруют ценники, дабы сверить цену с чеком, так сам магазин дал им повод так поступать и постоянно всё сверять!».

По словам Семенова, «одним из самых серьезных нарушений стало обнаружение игрового автомата и алкоэнергетиков в магазине «Пятёрочка» на улице Балакирева: «Мы произвели закупку данного запрещённого напитка, чек и образцы у нас есть, в данный момент «Молодая гвардия Единой России» оформляет обращение в прокуратуру Владимирской области, так как они сейчас активно мониторят торговые точки региона на исполнение нового областного закона».

Смотрите также
Еще семь «Пятёрочек»
Площади бывших магазинов «Все в розочках», «Самбери» и «Экономыч» сданы в аренду крупной федеральной сети X5 Retal Group
«Глобус» - 10 лет в России
Самый крупный гипермаркет Владимирской области ярко отметил свой первый круглый юбилей в России