Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 15:09

«Владалко» заработало!

Ценители владимирских алкогольных напитков могут выдохнуть: «Владалко» снова включил конвейер
26 Июня 2013, 17:58 5 4182

Завод по требованию Росалкогольрегулирования был остановлен в середине апреля этого года. Причиной послужили расхождения данных о технологических потерях в ежеквартальных декларациях, предоставляемых заводом в высшее ведомство, и в данных автоматизированной системы учета ЕГАИС. Предприятие было наказано приостановкой деятельности. Кроме того, Росалкогольрегулирование намеревалось подать иск во владимирский арбитражный суд об аннулировании лицензии «Владалко».

По словам директора предприятия Олега Кудерцева, с самого начала кризисной ситуации он начал искать поддержки у властей 33 региона. Документы о своей проблеме он вручил лично врио губернатора Светлане Орловой на совещании с местными производителями в середине апреля.

Сегодня врио губернатора заявила, что вопрос улажен, и «Владалко» работает уже пятый день. Для этого потребовалось провести сложные переговоры лично с Игорем Чуяном, руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Завод, по словам Орловой, оперативно пошел на переоформление лицензии, и вот теперь все проблемы, вроде бы решены.

Смотрите также
115 крепких лет
Почему владимирский ликероводочный завод 115 лет назад не построили около Золотых ворот, сколько декалитров «коктейля Молотова» было отправлено из Владимира на фронт и за что президент Путин благодарил «Владалко»
Промышленность встает?
Во Владимирской области второй год подряд наблюдается снижение реального производства. Несмотря на победные реляции руководства региона, Росстат фиксирует падение индекса промышленного производства на 3%