Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:15

«Владалко» заработало!

Ценители владимирских алкогольных напитков могут выдохнуть: «Владалко» снова включил конвейер
26 Июня 2013, 17:58 5 4074

Завод по требованию Росалкогольрегулирования был остановлен в середине апреля этого года. Причиной послужили расхождения данных о технологических потерях в ежеквартальных декларациях, предоставляемых заводом в высшее ведомство, и в данных автоматизированной системы учета ЕГАИС. Предприятие было наказано приостановкой деятельности. Кроме того, Росалкогольрегулирование намеревалось подать иск во владимирский арбитражный суд об аннулировании лицензии «Владалко».

По словам директора предприятия Олега Кудерцева, с самого начала кризисной ситуации он начал искать поддержки у властей 33 региона. Документы о своей проблеме он вручил лично врио губернатора Светлане Орловой на совещании с местными производителями в середине апреля.

Сегодня врио губернатора заявила, что вопрос улажен, и «Владалко» работает уже пятый день. Для этого потребовалось провести сложные переговоры лично с Игорем Чуяном, руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Завод, по словам Орловой, оперативно пошел на переоформление лицензии, и вот теперь все проблемы, вроде бы решены.

Смотрите также
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области
Владимирские бизнес-великаны
Все четыре гиганта бизнеса Владимирской области, несмотря на кризис, сумели удержаться в ТОП-500 крупнейших предприятий России. Правда, не все из оружейных и пищевых монстров 33 региона смогли сохранить свои рейтинги