Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 22:39

Владимирский бизнес остался без омбудсмена

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимирской области Александр Коробушин покинул свой пост
28 Июля 2015, 10:50 14 5221

Александр Коробушин сложил с себя полномочия бизнес-омбудсмена Владимирской области. Заявление об увольнении по собственному желанию Коробушин написал в минувшую пятницу, 24 июля. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили несколько разных источников, в том числе и в аппарате областного уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Что стало причиной отставки – не сообщается. Однако, по некоторым данным, руководство Владимирской области в кулуарах высказывало недовольство работой Коробушина и намеревалось в скором времени найти ему замену.

Серьёзный нагоняй от губернатора Светланы Орловой Коробушин получал и публично. В мае 2014 года Орлова обвинила бизнес-уполномоченного в защите некого коммерсанта, который «который умыкал деньги огромные из области».

В настоящее время аппарат уполномоченного по правам предпринимателей Владимирской области остался без руководителя. На освободившееся место пока не назначен даже временно исполняющий обязанности. Когда решится вопрос с новым региональным бизнес-омбудсменом – неизвестно. В секретариате Коробушина Зебра ТВ дали понять, что этот вопрос лежит исключительно в компетенции руководства Владимирской области.

Чем займётся экс-бизнес-омбудсмен после ухода с должности – также пока непонятно. Сам Александр Коробушин недоступен для оперативных комментариев.

Александр Коробушин стал уполномоченным по защите прав предпринимателей 11 февраля 2014 года в соответствие с указом губернатора Владимирской области. Незадолго до этого Коробушин стал победителем открытого интернет-голосования по выбору бизнес-омбудсмена: с большим отрывом он обошёл других претендентов на вакантное место, Александра Субботина, Дину Смекалову и Сергея Никифорова.

Отметим, что Коробушин стал первым в истории Владимирской области официальным бизнес-омбудсменом (до него права предпринимателей защищал Александр Субботин на общественным началах). Ради этого региональному Законодательному Собранию пришлось в срочном порядке вносить изменения в областное законодательство о создании института уполномоченного по правам предпринимателей. Так что по факту, Коробушин приступил к своим обязанностям в начале марта 2014 года.

Коробушин родился в 1960 году в городе Владимире. Имеет два высших образования. Коробушин трижды становился депутатом владимирского Совета народных депутатов. С октября 2013 года по апрель 2015 года Александр Коробушин возглавлял региональное отделение общественной организации «Опора России».