Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:10

Водоканал меняет руководство

Гендиректор «Владимирводоканала» Сергей Семихатов подал заявление об отставке. Руководство муниципального предприятия меняется в непростые для водоканала времена
11 Июня 2016, 10:40 13 4523

Сергей Семихатов уволился с поста генерального директора муниципального предприятия «Владимирводоканал». Как пояснили Зебра ТВ в мэрии города Владимира, главный водопроводчик столицы Владимирской области написал заявление об отставке в связи с переходом на другую работу. Что это за работа - в мэрии сообщить не смогли.

К исполнению обязанностей гендиректора «Владимирводоканала» приступил Александр Кладов, бывший до этого заместителем Семихатова по производству. Про Кладова известно, что он водоканальщик с многолетним стажем, работал еще в команде Вячеслава Зеленина.

Сергей Семихатов возглавлял водоканал города Владимира 4 года - с 2012 года. Семихатов покинул предприятие в непростые времена.

Судя по заявлениям гарантирующего поставщика электроэнергии, у «Владимирводоканала» из-за нарастающих финансовых проблем скапливаются долги перед энергетиками. Подробнее - в материале «Водный МУП утопает в долгах»

Кроме этого, «Владимирводоканал» выступает поручителем в сделке по лизингу 20 автобусов «Волгабас» для другого муниципального предприятия «Владимирпассажиртранс». В последнее время руководство троллейбусного предприятия уверяло, что погасило долги перед лизинговой компанией и продолжает своевременно расплачиваться по текущим платежам. Но ситуацию с финансовой устойчивостью муниципального троллейбусного предприятия сложно назвать спокойной. А «Владимирводоканал» при это отвечает своим имуществом по лизинговой сделке.

Ну и наконец, в администрации города Владимира, судя по имеющейся информации, до конца так и не расстались с идеей отдать кому-нибудь в концессию имущество «Владимирводоканала». Хотя предыдущая попытка, предпринятая мэрией Владимира, и оказалась неудачной. Подробнее - в материале «ВКС» получит в концессию «Владимирводоканал»

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам
Долги за электричество продолжают расти
Компания «Владимирэнергосбыт» заявляет, что руководство Владимирской области не предпринимает необходимых усилий для систематизации работы по вытаскиванию региона из долговой энергетической ямы