Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:38

«Волгабас» и федеральные миллиарды

Группа компаний «Волгабас» рассчитывает получить свою «долю» из 3 миллиардов рублей, которые федеральный центр намерен выделить в этом году за закупку российской газомоторной техники
21 Февраля 2016, 10:28 8 2719

Волгоградские производители автобусов рассчитывают на получение государственной поддержки, сообщает официальный сайт губернатора и администрации Волгоградской области. Речь, конечно же, о ГК «Волгабас», чьи автобусы сейчас перевозят владимирцев на многих маршрутах в областном центре. И которая строит производство газомоторов в Собинском районе Владимирской области.

В сообщении волгоградцев об итогах и перспективах развития компании говорится, что в 2016 году федеральный центр намерен выделить из бюджета три миллиарда рублей на закупку российской газомоторной техники. В рамках госпрограммы планируется предоставить субсидии на приобретение порядка 1300 автобусов и 400 единиц грузовой техники.

По информации комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области, всего в 2015 году «Волгабас» выпустил 238 автобусов. Из них 72 машины, работающие на газомоторном топливе, были поставлены в автопарки волгоградского региона. Также автобусы были направлены в Оренбургскую и Владимирскую области, Крым и Краснодарский край, город Санкт-Петербург. В марте 2016 года в рамках госпрограммы 60 полунизкопольных газомоторных автобусов серии «Ситиритм» пополнят автопарк города Тольятти.

Руководство «Волгабас» в 2016 году намеревается в два раза увеличить объемы производства, продолжить реализацию инвестиционных проектов. Компания активно проводит политику импортозамещения. Например, бортовое программное обеспечение, управляющее основными системами автобуса, было разработано и внедрено специалистами предприятия. В результате удалось полностью заменить дорогостоящее немецкое оборудование.

В местной администрации полагают, что помощь государства станет хорошим стимулом для волгоградских машиностроителей, позволит пополнить портфель заказов и расширить производство.

Ну а в 33-м регионе ждут обещанного завода по производству «Волгабасов» и их комплектующих, о поставках которых уже подписаны соглашения с компаниями из Африки, Среднего и Ближнего Востока.

Напомним, не так давно руководство холдинга «Бакулин Моторс Групп» (БМГ) пообещало завершить первую фазу строительства завода «Волгабас» во Владимирской области к весне 2016 года. Нынешнее состояние первого цеха завода «Волгабас» в Собинском районе представитель «Бакулин Моторс Групп» оценил как 75-процентную готовность.

В холдинге «Бакулин Моторс Групп» заверили, что к маю 2016 будет 100-процентное завершение строительной фазы, и начнется насыщение первого цеха оборудованием. А первую очередь комплекса запустят осенью 2016 года.

Смотрите также
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области