Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:34

«Волгабас» отправят на экспорт?

Гендиректор компании «Бакулин Моторс Групп» - она же ГК «Волгабас» - заявил, что завод в Собинском районе Владимирской области будет запущен к середине 2016 года
9 Сентября 2015, 10:32 8 3638

Открытие завода компании Volgabus по производству автобусов на газовом топливе во Владимирской области переносится на середину 2016 года, - передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Алексея Бакулина.

8 сентября Бакулин презентовал будущий завод по производству газомоторной техники в Калуге на форуме автомобилестроения "Автоэволюция".

"Сейчас идет строительство, в середине следующего года первая часть завода будет запущена", - заявил волгоградский бизнесмен.

Изменение названия завода с «ГК Волгабас» на «Бакулин Моторс Групп» предприниматель объяснил планами предприятия по выпуску продукции для экспортного рынка.

"Презентуя предприятие на форуме "Автоэволюция", Бакулин сообщил, что у компании есть планы по развитию строительства электробусов. "Есть несколько концепций по электроприводам, мы готовы через два года предложить эту историю", - передает ТАСС слова Алексея Бакулина.

Закладка камня в основание будущего завода была произведена в апреле 2014 года. Тогда планировалось, что завод будет сдан ровно через год - в апреле 2015-го. Затем дата завершения была перенесена - на декабрь 2015 года. В настоящее время чиновники администрации Владимирской области уже затрудняются отвечать на вопросы журналистов относительно сроков окончания строительства завода «Волгабас».

И инвесторы, и власти Владимирской области объясняли промедление в строительстве завода «Волгабас» нехваткой денежных средств — в кризис расходы (особенно проблемной оказалась закупка импортного оборудования для начинки завода) значительно возросли. О том, что траты возросли примерно вдвое Зебра ТВ рассказывала экс-гендиректор предприятия Анна Заводнова.

Однако, выступая на форуме в Калуге, Алексей Бакулин неожиданно заявил, что «увеличение финансирования проекта не планируется». При этом, правда, не пояснив, чем же тогда объясняется задержка с вводом в эксплуатацию завода.

О том, в каком состоянии сейчас находится презентованное в Калуге предприятие, можно увидеть здесь.

Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки