Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:29

«Волгабасы» забирают новые маршруты

Новый перевозчик обошел бывшего монополиста в конкурсе на обслуживание шести автобусных маршрутов, развозящих пассажиров в дальние уголки города Владимира
17 Сентября 2015, 15:46 154 11325

Администрация города Владимира опубликовала итоги конкурса на обслуживание автобусов с номерами 20, 22, 22С, 6С, 12С и 32, расформированные по двум лотам. Транспортную комиссию возглавлял новый заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин.

Согласно решению комиссии, все выставленные на конкурс автобусные маршруты отныне будет обслуживать компания «АДМ». Новичок на рынке общественного транспорта набрал по итогам конкурса в 2,5 раза больше баллов, чем единственный конкурент - старейший игрок в транспортном секторе города Владимира ООО «БигАвтоТранс Плюс».

Подробную таблицу с оценками, данными членами комиссии участникам конкурса, можно найти здесь. Отметим лишь, что в минус «БигАвтоТрансу» пошло наличие претензий к предыдущей работе его компании, а в плюс - опыт такой работы в принципе.

«АДМу» же зачлось то, что новый игрок рынка городских автоперевозок непосредственно владеет предъявленной на аукцион техникой (+5 баллов), а также использование автобусов на газу (+5 баллов). Правда, здесь есть один интересный момент: только 14 из заявленных «АДМ» автобусов являются новенькими газомоторами. Еще 12 автобусов - это старая дизельная техника, имеющая за плечами больше десяти лет службы.

Напомним, что недавно зарегистрированная фирма «АДМ» получила софинансирование из областного и городского бюджетов на покупку 66 газовых автобусов. Часть из этих газовых автобусов фирмы «Волгабас» уже работает на городском маршруте №27 (подробнее об этом здесь).

Связаться с директором компании «АДМ» по мобильному телефону уже не в первый не удалось. Бывший директор «Владимирпассажиртранса» Павел Лёвин также фатально недоступен для комментариев, как и фатальны победы его компании на всех конкурсах, где разыгрываются автобусные маршруты города Владимира.

По телефону же диспетчерской службы компании-новичка связаться с руководством ООО «АДМ» не удалось - диспетчер сообщила, что Павел Лёвин доступен исключительно по номеру сотового телефона, на который он не отвечает.

Глава проигравшей в конкурсе транспортной компании Автандил Биганов сообщил Зебра ТВ, что будет оспаривать решение комиссии в суде. «Они так торопились, что объявили результаты конкурса сразу же, хотя у них была неделя на рассмотрение заявок», - сказал Биганов. Правда, козыри, с которыми юристы «БигАвтоТранса» намерены отправиться искать справедливости у Фемиды, Биганов предпочел пока не раскрывать.

Номера диспетчерской службы ООО «АДМ»:

53-80-74, 53-80-94, 8-902-881-41-20

Смотрите также
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области