Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 03:06

Вылет «Стрижей» откладывается

Начальник Горьковской железной дороги заявил, что запуск высокоскоростных испанских поездов «Стриж» на маршруте между Москвой и Нижним Новгородом, которые должны были следовать через Владимирскую область, переносится с декабря 2014 на март 2015 года
24 Декабря 2014, 15:17 24 4069

23 декабря начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун сообщил журналистам, что запуск испанских поездов, которые должны были курсировать между Нижним Новгородом и Москвой, переносится на март 2015 года, - сообщает газета «Коммерсант».

Договор на поставку семи комфортабельных скоростных поездов из Испании был подписан между главой ОАО РЖД Владимиром Якуниным и президентом Patentes Talgo S.L. Хосе Мария Ориоль Фабра в июне 2012 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

В октябре 2014 года на сайте РЖД был подведен итог голосования по выбору названия этим поездам. Большинство респондентов отдали свои голоса за вариант «Стриж».

Планировалось, что несколько «Стрижей» на маршруте Москва-Нижний Новгород сменят немецкие «Сапсаны», которые должны перевести на участок Москва-Санкт-Петербург.

По словам Анатолия Лесуна, задержка поставки поездов, каждый из которых стоит около 20 миллионов евро, связана с неблагоприятной международной обстановкой и введением экономических санкций со стороны европейских стран в отношении России.

Между тем, сообщает «Коммерсант», ГЖД уже провела испытания для обеспечения движения «Стрижей» и реконструировала пассажирские платформы во Владимирской области под испанские поезда. Общая стоимость модернизации железнодорожной инфраструктуры составила 314 млн рублей.

Смотрите также
«Строй-Капитал» требуют признать банкротом
Подрядчик из Подмосковья подал в суд иск о банкротстве владимирской компании «Строй-Капитал» из-за долга в 350 тысяч рублей. Стоит ли беспокоиться дольщикам микрорайонов «Орбита» и «Пиганово», которые застраивает «Строй-Капитал»