Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:25

Вылет «Стрижей» откладывается

Начальник Горьковской железной дороги заявил, что запуск высокоскоростных испанских поездов «Стриж» на маршруте между Москвой и Нижним Новгородом, которые должны были следовать через Владимирскую область, переносится с декабря 2014 на март 2015 года
24 Декабря 2014, 15:17 24 3882

23 декабря начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун сообщил журналистам, что запуск испанских поездов, которые должны были курсировать между Нижним Новгородом и Москвой, переносится на март 2015 года, - сообщает газета «Коммерсант».

Договор на поставку семи комфортабельных скоростных поездов из Испании был подписан между главой ОАО РЖД Владимиром Якуниным и президентом Patentes Talgo S.L. Хосе Мария Ориоль Фабра в июне 2012 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

В октябре 2014 года на сайте РЖД был подведен итог голосования по выбору названия этим поездам. Большинство респондентов отдали свои голоса за вариант «Стриж».

Планировалось, что несколько «Стрижей» на маршруте Москва-Нижний Новгород сменят немецкие «Сапсаны», которые должны перевести на участок Москва-Санкт-Петербург.

По словам Анатолия Лесуна, задержка поставки поездов, каждый из которых стоит около 20 миллионов евро, связана с неблагоприятной международной обстановкой и введением экономических санкций со стороны европейских стран в отношении России.

Между тем, сообщает «Коммерсант», ГЖД уже провела испытания для обеспечения движения «Стрижей» и реконструировала пассажирские платформы во Владимирской области под испанские поезда. Общая стоимость модернизации железнодорожной инфраструктуры составила 314 млн рублей.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам