Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:28

«Яндекс» прописали во Владимирской области

Под проектом строительства дата-центра компании «Яндекс» в микрорайоне Энергетик города Владимира поставили подписи руководители Владимирской области и IT-компании
19 Февраля 2015, 16:18 18 6241

Реализация во многом имиджевого для Владимирской области инвестиционного проекта, который будет осуществлять одна из крупнейших в России IT-компаний, вошла в новую фазу. Губернатор Орлова и руководство ООО «Яндекс ДЦ Владимир» подписали протокол о создании центра обработки данных в городе Владимире.

В официальном сообщении Белого дома пока нет конкретных параметров этого инвестиционного проекта - объем финансовых вложений, количество новых рабочих мест, срок реализации, технические параметры и прочее.

Как пояснил в телефонном разговоре с Зебра ТВ директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Владимирской области Роман Русанов, руководство региона знает все параметры проекта, но по просьбе инвестора не разглашает их.

Как дал понять Роман Русанов, «Яндекс» из коммерческих и стилистических соображений пока не хочет придавать огласке подробности своего проекта. Это будет сделано красиво на специальной большой презентации, которая, видимо, будет представлять из себя яркое шоу.

К тому же, «Яндекс», по всей вероятности, хочет презентовать не предпроектное решение, а уже готовый проект, по которому сразу же начнутся работы по строительству дата-центра. «Яндекс» компания достаточно своеобразная, поэтому мы стараемся идти навстречу их пожеланиям», - сказал директор инвестиционного департамента администрации Владимирской области.

Впрочем, еще в декабре 2014 года руководитель службы эксплуатации дата-центров "Яндекса" Алексей Жумыкин в эксклюзивном интервью Зебра ТВ раскрыл некоторые параметры инвестиционного проекта во Владимирской области. Например, объемы финансовых вложений должны составить около 5 миллиардов рублей. А мощность дата-центра, который «Яндекс» построит в микрорайоне Энергетик города Владимира, запланирована на уровне 40 Мегаватт.

Смотрите также
«Яндекс» готов запускаться
Первая из четырех очередей дата-центра «Яндекса» в микрорайоне Энергетик города Владимира будет запущена через 2-3 месяца
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»