Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:35

Завод по переработке стекла запустят в 2017 году

Общий объем инвестиций, которые планируется привлечь до 2020 года для развития индустриального парка «Камешково» в одноименном городе Владимирской области, вырос до 12 миллиардов рублей
18 Июня 2016, 21:01 23 1964

Завод по переработке стекла станет первым производством, которое запустят в 2017 году на территории индустриального парка "Камешково", созданного в целях расширения одноименного моногорода во Владимирской области, - сообщает агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора "Корпорации развития Владимирской области" Сергея Бородина, выступившего в презентационной зоне SPIEF Investment & Business Expo на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Бородин уточнил, что до конца текущего года к предприятию будут подведены все коммуникации. Объем инвестиций с строительство завода в 2016 году оценивается в 1,5 млрд рублей. А полностью парк должен быть готов к 2020 году. "Поставлена задача привлечь 12 млрд рублей инвестиций, создать 1 тысячу рабочих мест", - сказал глава корпорации.

На строительство очистных сооружений и водообеспечение парка уже выделено 636 млн рублей из федерального бюджета и 216 млн рублей - из областного. Кроме того, на территории индустриального парка намечено строительство объектов инфраструктуры и транспортных сетей.

По словам Бородина, в настоящее время у руководства парка подписаны соглашения с пятью компаниями, свободными остаются до 20 гектаров из 93 гектаров территории парка. В приоритетах выбора резидентов - фармацевтическая отрасль, металлообработка, переработка стекла, мебельное производство, производство автокомпонентов.

Напомним, что именно здесь должна быть построена первая в России фабрика по пошиву одежды компании Bosco (подробнее об этом в материале Зебра ТВ «Гламур под Камешково обеспечит Bosco») и производство напольных покрытий Juteks.

Смотрите также
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу
Колбасу пообещал, а с олимпийками темнит
Председатель совета директоров Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович заявил, что производство колбасы по итальянским технологиям начнется во Владимирской области в 2016 году. А вот по поводу швейной фабрики - еще ничего неясно