Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:32

Заводское перемирие в Александрове

Администрация Владимирской области добилась восстановления работы оборонного предприятия «Далекс» в Александрове. Допуску сотрудников на рабочие места никто не препятствует, план урегулирования конфликтной ситуации должен быть готов в ближайшее время
9 Февраля 2015, 15:28 2825

В городе Александрове возобновлена работа предприятия «Далекс», обслуживающего оборонный комплекс страны. Эту информацию подтвердил первый вице-губернатор Алексей Марченко, курирующий промышленную политику Владимирской области.

В телефонном разговоре с Зебра ТВ вице-губернатор Марченко пояснил, что сейчас допуску сотрудников предприятия на рабочие места никто не препятствует. Завод, работающий по гособоронзаказу, продолжает выпускать продукцию для более чем 500 предприятий российского ВПК.

marchenko.jpg

Вице-губернатор Марченко дал понять, что в администрации Владимирской области расценивают ситуацию, сложившуюся в Александрове, как спор двух хозяйствующих субъектов. Тем не менее, руководство региона не намерено оставаться в стороне. По поручению губернатора Орловой, конфликтную ситуацию взял под личный контроль ее заместитель Алексей Марченко.

В ближайшее время должен быть разработан план по урегулированию конфликта. Суть спора в том, что предприятие «Далекс» арендует 8 корпусов бывшего завода полупроводниковых приборов имени 50-летия СССР у ООО «АвтоМетанСервис». В счет арендной платы был проведен капитальный ремонт цехов, однако в оценке стоимости этого ремонта арендатор и арендодатель разошлись.

Арбитражный суд вынес вердикт в пользу арендодателя ООО «АвтоМетанСервис». Но предприятие «Далекс», арендующее корпуса, направило в суд еще один иск. Возможно, план урегулирования конфликта, который стороны разрабатывают по просьбе Белого дома, окажется более эффективным, чем судебная тяжба.

Предыдущая публикация на эту тему:

«Конфликт двух заводов в Александрове»

Смотрите также
«Я вкладываю огромные финансы на борьбу с чиновниками»
Сага о том, как предприниматель из Александрова в течение 18 лет не может открыть универсальный магазин во Владимирской области
«Суздальскую пивоварню» признали банкротом
Пивоварня Александра Юзвика обанкрочена по иску инвестиционно-строительной компании «Антарес», гендиректором которой является Юрий Хигер