Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:15

13-е место в личном многоборье

Владимирскому гимнасту Николаю Куксенкову, выступающему на Олимпиаде в Рио, не удалось зацепиться за пьедестал на розыгрыше медалей в личном многоборье
11 Августа 2016, 14:37 5 1396
фото AP Photo/Julio Cortez

Владимирский гимнаст Николай Куксенков, который уже завоевал «серебро» в составе сборной России в финале командного первенства на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, в личном многоборье занял 13-е место, - сообщает ТАСС.

В то же время гимнаст, представляющий Владимирскую область, рассказал журналистам, что выступать в личном многоборье в качестве уже действующего призёра Олимпиады было приятно. По поводу своего не самого лучшего выступления Куксенков говорит, что «это был не его день».

«Вы видели начало, оно было неудачным, какого-то суперволнения и мандража я не испытывал. Конь - такой снаряд, сегодня, наверное, был не мой день. [Куксенков упал со снаряда]. Я волновался, как чувствовала себя рука, плечо все равно беспокоит. Тем не менее, я собрался и кольца прошел, потом справился с соревнованиями, смог побороть этот негатив, который я почувствовал на первом снаряде. Отработал до конца - это тоже очень хороший показатель, потому что собраться и выступить в многоборье без ошибок - очень сложно», - приводит ТАСС слова владимирского спортсмена.

Общая сумма баллов владимирского гимнаста по итогам выступления на шести снарядах составила 87,732 баллов.

Золотую медаль в личном многоборье завоевал японец Кохэй Утимура (теперь трехкратный олимпийский чемпион: на Играх в 2012 году в Лондоне он завоевал золото в многоборье, плюс командное золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро). Второе место занял украинец Олег Верняев, третье - британец Макс Уитлок. Россиянин Давид Белявский стал четвертым.

Добавим, владимирцу Николаю Куксенкову предстоит еще раз выйти на олимпийский помост в Рио в воскресенье, 14 августа — он прошел в финал соревнований по спортивной гимнастике в отдельных видах. Соревнования на коне начнутся в 21.34.

10 августа губернатор Владимирской области Светлана Орлова начала торжественную часть открытия движения по второй очереди Лыбедской магистрали с поздравления Николя Куксенкова с серебряной Олимпийской медалью в командных соревнованиях. Глава региона связала этот успех с мощной энергетической подпиткой, которую спортсмен получил от владимирской земли:

«Он [Куксенков] живёт, он тренируется, он дышит этим воздухом, он дышит этой сильной, я бы сказала, [такой] энергетической территорией России, как Владимирская область».

Загрузка плеера

Напомним, что до конца 2012 года Николай Куксенков выступал за сборную Украины.

Смотрите также
Владимирский гимнаст Куксенков едет на Олимпиаду в Рио
Владимирский спортсмен Николай Куксенков включен в состав мужской сборной России по спортивной гимнастике, которая примет участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в Бразилии
Куксенков и российская сборная взяли серебро в Рио
Владимирский спортсмен в составе сборной России по гимнастике завоевал серебряную медаль в финале командного первенства на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро