Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:22

5 промахов = 9 место

Владимирский биатлонист Алексей Слепов принял участие в гонке преследования в рамках третьего этапа кубка IBU в Австрии
14 Декабря 2013, 18:02 2198

Пасьют получился драматичным и зрелищным. При порывистом северо-западном ветре биатлонистам пришлось преодолевать четыре огневых рубежа.

Алексей Слепов, накануне взявший серебро в спринте, стартовал вслед за другим россиянином Тимофеем Лапшиным. Но на первой «лёжке» оба биатлониста допустили сразу по три промаха. Лапшин сумел при этом удержаться в первой пятерке, а вот Слепов откатился со второго на 16 место.

Вторая стрельба получилась более удачной - Алексей оставил незакрытой только одну мишень. Лапшин отстрелял также с одним промахом. Но владимирский биатлонист затратил на стрельбу больше времени и потерял еще две позиции.

К первой стойке Алексею Слепову удалось собраться. Он покинул стрельбище без штрафа и на 10-ой позиции. А чисто отстрелявший Лапшин возглавил гонку.

На последнем огневом рубеже Алексей Слепов вновь допустил один промах, но при этом поднялся на одну позицию. Несмотря на то, что на финишном отрезке владимирский биатлонист отыграл целых 18 секунд, он не смог «достать» ехавшего восьмым француза - беспристрастная автоматика зафиксировала разрыв в 2 десятых секунды.

Увы, снова приходится заметить, что по скорости прохождения дистанции владимирский спортсмен - третий, а по точности и скорострельности - 56-ой, то есть - предпоследний.

Завтра, 15 декабря, австрийский этап кубка IBU завершится эстафетой. Среди российских биатлонистов Алексей Слепов - третий по количеству набранных с начала сезона очков и должен попасть в заявку, но всё будет зависеть от решения тренерского штаба.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма