Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:07

А что это вы тут смотрите?

В августовском рейтинге репертуарного разнообразия кинофильмов Владимирская область заняла одно из последних мест среди восьми регионов, участвовавших в мониторинге
22 Сентября 2014, 16:05 2513

Некоммерческое партнерство «Эксперт» обнародовало данные августовского исследования репертуарного разнообразия кинофильмов. Мониторинг проводился в 8 регионах страны: Москве, Республиках Татарстан и Карелия, Владимирской и Калининградской областях, а также в Хабаровском, Алтайском и Ставропольском краях.

Владимирская область оказалась в числе аутсайдеров: в неделю, по оценкам экспертов, жители 33 региона могли посмотреть от 8 до 15 картин. Примерно на том же уровне результат в Ставропольском крае — там можно было посмотреть не более 16 различных фильмов в неделю. Лидером (без учета данных по Москве) стал Татарстан: в течение одной семидневки там демонстрируется от 23 до 31 киноленты.

Эксперты отмечают, что самой популярной картиной августа стал боевик Джеймса Ганна «Стражи Галактики»: за первые 5 недель проката его посмотрели свыше 5 миллионов зрителей. Другой кинокомикс – «Черепашки-ниндзя» – занял второе место: за него ногами проголосовало примерно 4,3 миллиона человек. Среди российских фильмов самой посещаемой стала картина «Тайна четырех принцесс». Ее посмотрели порядка 300 тысяч человек.

В целом, в августе эксперты отмечают снижение посещаемости кинозалов почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Зато доля посетителей отечественных кинолент возросла с 0,7% до 2,8%.

Как рассказали Зебра ТВ в некоммерческом партнерстве, исследованием репертуарного разнообразия дело не ограничится. В рамках проекта по мониторингу возможностей реализации прав россиян в области культуры «Кино: курс на гражданское общество», «Эксперт» собирается произвести замеры аудитории и удовлетворенность предоставлением киноуслуг, а также доступность киноиндустрии для жителей и уровень кинофикации. В настоящее время идет формирование групп для проведения мониторинга. Детальный отчет «Эксперт» обещает опубликовать по итогам третьего квартала, то есть не раньше октября.

Смотрите также
«Шла собака по роялю»
Уроженец города Мурома Александр Фомин, блестяще сыгравший главную роль в фильме «Шла собака по роялю», погиб в автокатастрофе до выхода картины в прокат. Это была  первая и единственная роль в кино начинающего актера из Владимирской области
Уголки Владимира в Москве
Москва прирастает «копиями» шедевров древнерусской архитектуры Владимирской области