Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

А что это вы тут смотрите?

В августовском рейтинге репертуарного разнообразия кинофильмов Владимирская область заняла одно из последних мест среди восьми регионов, участвовавших в мониторинге
22 Сентября 2014, 16:05 2474

Некоммерческое партнерство «Эксперт» обнародовало данные августовского исследования репертуарного разнообразия кинофильмов. Мониторинг проводился в 8 регионах страны: Москве, Республиках Татарстан и Карелия, Владимирской и Калининградской областях, а также в Хабаровском, Алтайском и Ставропольском краях.

Владимирская область оказалась в числе аутсайдеров: в неделю, по оценкам экспертов, жители 33 региона могли посмотреть от 8 до 15 картин. Примерно на том же уровне результат в Ставропольском крае — там можно было посмотреть не более 16 различных фильмов в неделю. Лидером (без учета данных по Москве) стал Татарстан: в течение одной семидневки там демонстрируется от 23 до 31 киноленты.

Эксперты отмечают, что самой популярной картиной августа стал боевик Джеймса Ганна «Стражи Галактики»: за первые 5 недель проката его посмотрели свыше 5 миллионов зрителей. Другой кинокомикс – «Черепашки-ниндзя» – занял второе место: за него ногами проголосовало примерно 4,3 миллиона человек. Среди российских фильмов самой посещаемой стала картина «Тайна четырех принцесс». Ее посмотрели порядка 300 тысяч человек.

В целом, в августе эксперты отмечают снижение посещаемости кинозалов почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Зато доля посетителей отечественных кинолент возросла с 0,7% до 2,8%.

Как рассказали Зебра ТВ в некоммерческом партнерстве, исследованием репертуарного разнообразия дело не ограничится. В рамках проекта по мониторингу возможностей реализации прав россиян в области культуры «Кино: курс на гражданское общество», «Эксперт» собирается произвести замеры аудитории и удовлетворенность предоставлением киноуслуг, а также доступность киноиндустрии для жителей и уровень кинофикации. В настоящее время идет формирование групп для проведения мониторинга. Детальный отчет «Эксперт» обещает опубликовать по итогам третьего квартала, то есть не раньше октября.

Смотрите также
Театра в кино пока не будет
Владимирские кинотеатры не приняли решения о сотрудничестве с федеральным проектом  TheatreHD, партнеры которого транслируют лучшие мировые спектакли на больших экранах
Виртуальный театр может стать реальностью?
Группа жителей города Владимира лоббирует инициативу по подключению одного из кинотеатров к проекту TheatreHD, транслирующему на большом экране лучшие мировые театральные постановки