Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:44

Бокс без перспектив?

Владимирский боксер Садам Магомедов занял первое место на всероссийских соревнованиях, а его тренеру Вазгену Егикяну сократили ставку в региональной школе высшего спортивного мастерства
29 Июля 2014, 09:33 9 5392

Во владимирском боксе происходят разнонаправленные процессы. С одной стороны местные боксеры показывают впечатляющие результаты, а с другой - их наставников просят «освободить место».

Из самых «свежих» достижений владимирской школы бокса - 1 место на чемпионате Европы среди юниоров, которое заняла 18-летняя Ксения Синявина. Титул чемпионки Европы в весовой категории до 69 килограммов, завоеванный в минувшие выходные в Италии, далеко не первое спортивное достижение нашей боевой землячки, но пока самое выдающееся.

Sinyavina2.jpg

Еще один владимирский боксер на днях вернулся из Казани, где также стал чемпионом. 22-летний Садам Магомедов занял первое место на Всероссийской Спартакиаде молодежи, одолев по пути к финалу чемпиона Европы и мира, представлявшего на соревнованиях Челябинскую область.

А до молодежной Спартакиады Садам Магомедов завоевал путевку на чемпионат России по боксу среди мужчин. В финале первенства ЦФО владимирский боксер лишь по очкам уступил первому номеру российской сборной в весовой категории до 90 килограммов.

05.jpg

И вот на фоне этих побед, пожалуй, один из самых известных во Владимире тренеров по боксу Вазген Егикян, являющийся действующим наставником Садама Магомедова, с горечью сообщает журналистам, что директор спортивного департамента администрации Владимирской области Вячеслав Трынкин попросил его покинуть место в региональной школе высшего спортивного мастерства.

Для справки. В областной школе высшего спортивного мастерства работают с теми, кто уже вырос из детско-юношеского спорта, но продолжает показывать результаты. Вот с такими перспективными спортсменами и занимаются в «высшей школе».

Вазген Егикян рассказал, что работал в региональной школе высшего спортивного мастерства всего на полставки. И это позволяло ему за счет финансирования школы вывозить своих перспективных воспитанников на сборы и соревнования.

И вот, как рассказывает Вазген Семенович, по приказу Вячеслава Трынкина он должен покинуть школу. По словам тренера, директор областного спортивного департамента считает, что владимирские боксеры не показывают высоких результатов и надо освободить место для других видов спорта, которые нашли поддержку у нового руководства региона, например, спортивное ориентирование и фигурное катание.

Вазген Егикян очень обижен на такое решение руководства облспорта, ведь он воспитал не одного чемпиона и продолжает растить боксеров, прославляющих Владимирскую область на соревнованиях российского и международного уровнях.

Но кроме обиды, тренер переживает за то, что теперь перспективные боксеры не смогут ездить на сборы и соревнования за счет бюджета школы высшего спортивного мастерства, а значит опять будут вынуждены искать регионы, более внимательно относящиеся к спорту.

Загрузка плеера

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир