Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 09:45

Бокс без перспектив?

Владимирский боксер Садам Магомедов занял первое место на всероссийских соревнованиях, а его тренеру Вазгену Егикяну сократили ставку в региональной школе высшего спортивного мастерства
29 Июля 2014, 09:33 9 5580

Во владимирском боксе происходят разнонаправленные процессы. С одной стороны местные боксеры показывают впечатляющие результаты, а с другой - их наставников просят «освободить место».

Из самых «свежих» достижений владимирской школы бокса - 1 место на чемпионате Европы среди юниоров, которое заняла 18-летняя Ксения Синявина. Титул чемпионки Европы в весовой категории до 69 килограммов, завоеванный в минувшие выходные в Италии, далеко не первое спортивное достижение нашей боевой землячки, но пока самое выдающееся.

Sinyavina2.jpg

Еще один владимирский боксер на днях вернулся из Казани, где также стал чемпионом. 22-летний Садам Магомедов занял первое место на Всероссийской Спартакиаде молодежи, одолев по пути к финалу чемпиона Европы и мира, представлявшего на соревнованиях Челябинскую область.

А до молодежной Спартакиады Садам Магомедов завоевал путевку на чемпионат России по боксу среди мужчин. В финале первенства ЦФО владимирский боксер лишь по очкам уступил первому номеру российской сборной в весовой категории до 90 килограммов.

05.jpg

И вот на фоне этих побед, пожалуй, один из самых известных во Владимире тренеров по боксу Вазген Егикян, являющийся действующим наставником Садама Магомедова, с горечью сообщает журналистам, что директор спортивного департамента администрации Владимирской области Вячеслав Трынкин попросил его покинуть место в региональной школе высшего спортивного мастерства.

Для справки. В областной школе высшего спортивного мастерства работают с теми, кто уже вырос из детско-юношеского спорта, но продолжает показывать результаты. Вот с такими перспективными спортсменами и занимаются в «высшей школе».

Вазген Егикян рассказал, что работал в региональной школе высшего спортивного мастерства всего на полставки. И это позволяло ему за счет финансирования школы вывозить своих перспективных воспитанников на сборы и соревнования.

И вот, как рассказывает Вазген Семенович, по приказу Вячеслава Трынкина он должен покинуть школу. По словам тренера, директор областного спортивного департамента считает, что владимирские боксеры не показывают высоких результатов и надо освободить место для других видов спорта, которые нашли поддержку у нового руководства региона, например, спортивное ориентирование и фигурное катание.

Вазген Егикян очень обижен на такое решение руководства облспорта, ведь он воспитал не одного чемпиона и продолжает растить боксеров, прославляющих Владимирскую область на соревнованиях российского и международного уровнях.

Но кроме обиды, тренер переживает за то, что теперь перспективные боксеры не смогут ездить на сборы и соревнования за счет бюджета школы высшего спортивного мастерства, а значит опять будут вынуждены искать регионы, более внимательно относящиеся к спорту.

Загрузка плеера

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей