Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:43

Боксёр Поветкин и пионеры из «Икара»

Во Владимире открыто отделение спортивного фонда «Возрождение», которое курирует известный боксер Александр Поветкин
27 Июня 2013, 18:47 1 51094

Сегодня в спортивный лагерь «Икар» Владимирской области по пути в столицу региона заехал чемпион мира по боксу по версии WBA Александр Поветкин. Дети, которых с утра готовили к торжественному спортивному мероприятию, визита чемпиона почему-то не ожидали, а самые маленькие даже всерьез рассуждали о том, что под занавес сезона к ним едут цыгане.

Подзадержавшийся в подмосковных пробках чемпион привез в подарок юным спортсменам баскетбольные мячи и бадминтонные ракетки, полюбовался на спортивно-танцевальное шоу и в неформальной беседе пообщался с подростками, которые расспрашивали его о спортивной карьере и желали удачи в назначенном наконец-то бое с Владимиром Кличко.

Вообще, Поветкин приехал во Владимир запускать работу владимирского отделения собственного фонда «Возрождение», в задачи которого входит поддержка региональных спортклубов и воспитание молодежи в патриотическом и спортивном духе. Финансировать фонд берется сам чемпион вместе со своими друзьями-спортсменами.

Сейчас отделения фонда уже работают в Курске, Железногорске, Подольске и Тамбовской области. Стартовать с социальной миссией и в 33 регионе Поветкина побудила давняя дружба с президентов федерации бокса Владимирской области Александром Мезенцевым, благодаря которому бокс становится у нас все более популярным видом спорта.

В ходе прошедших во Владимире переговоров в попечительский совет фонда уже согласились войти мэр Владимира Сергей Сахаров, начальник полиции 33 региона Сергей Губарев и ГФИ по Владимирской области Сергей Рыбаков. Точной программы развития фонда во Владимире пока нет. Однако Поветкин рассказал, что точно будет открыт новый современный спортивный зал, а также оказана поддержка по вывозу детей на спортивные соревнования различных уровней.

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир