Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 02:36

Часовня у «храма торговли»

На Пекинке в районе поворота на Энергетик, рядом с культурно-туристическим комплексом «Золотые ворота», будет построена часовня во имя равноапостольного князя Владимира
2 Февраля 2016, 12:55 13 1071
Фото с сайта www.eparh33.ru

Помпезный культурно-туристический комплекс «Золотые ворота» с выставкой-продажей всевозможного «владимирского» и площадкой для различных туристических совещаний с участием властей Владимирской области открылся на Пекинке в районе Энергетика весной 2015 года. Руководство заведения не раз заявляло о грандиозных планах развития комплекса: строительстве еще одного торгового павильона, заправки, русской бани, площадок для игры в городки.

kadr_vorota.jpg

Пока всех этих сооружений рядом с первым павильоном «Золотых ворот» не появилось. Зато на днях благочинным западного округа города Владимира протоиереем Анатолием Сегедой к востоку от комплекса было освящено место под будущую часовню.

eparh2.jpg Фото с сайта www.eparh33.ru

«Отец Анатолий пожелал ктиторам и строителям часовни помощи Божией в трудах по устроению места у дороги», - сообщает сайт Владимирской Епархии.

Кем был разработан проект часовни, название фирмы, которая которая будет ее строить, и основные параметры сооружения директор ГТТК «Золотые ворота» Александр Бадалов назвать Зебра ТВ не смог. По его словам, чертежи часовни были предоставлены во Владимирскую Епархию, где их одобрили.

eparh1.jpg Фото с сайта www.eparh33.ru

В выборе посвящения часовни все очевидно - культовое сооружение будет освящено во имя равноапостольного князя Владимира. Креститель Руси в настоящее время пользуется особой любовью у строителей культовых сооружений и тех, кто устанавливает памятники.

69.jpg

По словам Бадалова часовня будет деревянной и возведут ее не больше, чем за два месяца. В будущем, около часовни планируется устанавливать передвижную звонницу и устраивать для туристов колокольные звоны и мастер-классы. Проводить их будут специально приглашенные звонари из Михайло-Архангельской церкви города Владимира.

eparh4.jpg Фото с сайта www.eparh33.ru

Бывший пустырь около часовни планируется благоустроить и озеленить. 

Смотрите также
«Малиновый звон» в Суздале и «Белокаменное чудо» на Нерли
Достопримечательности Владимирской области оказались наиболее популярными у юных художники России, которые представляли исторические уголки малых городов на Всероссийском детском конкурсе