Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:41

Что там у «Торпедо»?

В первых матчах футбольного сезона 2015-2016 годов владимирский футбольный клуб «Торпедо» сыграет с московским «Солярисом» и ивановским «Текстильщиком»
3 Июля 2015, 17:29 2 4190

Фото Петра Соколова с сайта «Торпедо» Владимир

Первый матч нового футбольного сезона 2015-2016 годов владимирское «Торпедо» проведёт 16 июля. В рамках 1/256 финала Кубка России «чёрно-белые» сыграют на выезде с московским «Солярисом». Победитель противостояния в следующей стадии турнира встретится с победителем московской пары «Строгино» – «Домодевово», сообщается на сайте владимирской команды.

В рамках регулярного первенства первый матч сезона «Торпедо» сыграет, по предварительной информации, 20 июля. В первом туре чемпионата второго дивизиона среди команд зоны «Запад» владимирцы сыграют на поле ивановского «Текстильщика». Дата встречи не окончательная: по согласованию с руководством ПФЛ игра может быть перенесена на воскресенье 19 июля.

Чемпионат 2015-2016 годов будет несколько короче предыдущего. По состоянию на 3 июля, на участие в турнире заявились 14 команд (в сезоне 2014-2015 годов играли 16 клубов). Под вопросом участие ФК «Карелия» – клуб подал заявку только 2 июля. Осведомлённые посетители сайта «Торпедо» утверждают, что команду из Петрозаводска включат в календарь после 8 июля.

На предстоящий сезон у «Торпедо» заявлены 14 человек. В состав команды вошли Андрей Гладышев, Иван Гончаров, Александр Туршаков, Сергей Шалин, Алан Боллоев, Павел Втюрин, Артём Ковешников, Антон Федотов, Дмитрий Шастов, Андрей Смирнов, Иван Каратыгин, Сергей Дубровин, Илья Зинин и Артём Романов. Напомним, что у большинства игроков в июне 2015 года истекли контракты, трое человек (Михаил Земсков, Максим Зимарёв и Роман Путилин) не стали их продлевать. Дозаявочный период продлится до конца августа.

Команду покинул также Дмитрий Александрийский, который на протяжении последнего сезона занимал пост старшего тренера «Торпедо». Его место занял экс-наставник «чёрно-белых» Александр Акимов, который уступил кресло главного тренера Евгению Дурневу.

Напомним, в минувшем сезоне владимирское «Торпедо» по итогам регулярного первенства заняло 8-ю строчку в турнирной таблице. Поход за Кубком России также не увенчался успехом. «Чёрно-белые» закончили борьбу на стадии 1/128 финала, потерпев поражение от «Металлурга» из Выксы со счётом 0:3.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу