Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:10

Дед Мороз уехал из Владимира

Символические проводы Деда Мороза ознаменовали закрытие Рождественской ярмарки во Владимире. Проводить главного персонажа новогодних празднеств пришли первые лица города и области во главе с губернатором Орловой
26 Января 2015, 14:11 5 3889

Организаторы второй в новейшей истории города Владимира Рождественской ярмарки учли ошибки премьерного мероприятия, у которого было яркое начало, но не было акцентированного финала. В этом году Рождественскую ярмарку закрывали почти так же зрелищно, как и открывали.

Главной фишкой закрытия Рождественской ярмарки стали проводы Деда Мороза. Сказочный персонаж прошелся в компании губернатора Орловой и многочисленных чиновников прощальным дозором по торговым рядам в сквере Пушкина.

Загрузка плеера

Дед Мороз со знанием дела нахваливал представленный ремесленниками товар, а губернатор не удержалась и купила маленькой девочке сувенирную матрешку, которую та выпрашивала у родителей.

Загрузка плеера

Делегацию то и дело останавливали гуляющие по ярмарке прохожие. То иногородние туристы просили разрешения сфотографироваться, потому для в диковинку видеть, как губернатор провожает Деда Мороза. То горожане признавались в любви Светлане Орловой за то, что она «все правильно делает».

Загрузка плеера

Бизнесмены, завершающие «торговую сессию», тоже не упускали возможности поблагодарить губернатора за предоставленную возможность заработать и заодно попросить каких-нибудь преференций. В ходе одного из таких диалогов, например, выяснилось, что через месяц во Владимире должен появиться своеобразный «Дом ремесленников», где мастера Владимирской земли смогут под одной крышей выставлять свои работы.

Загрузка плеера

Во время прощальной прогулки по Рождественской ярмарке губернатор Орлова успела выпить стаканчик безалкогольного глинтвейна, купить баночку липового меда и дать задание мэру Владимира и сити-менеджеру областной столицы увеличить к следующей ярмарке количество «домиков-едален», снабдив их для комфорта и уюта тепловыми лампами производства нового владимирского предприятия «РусКлимат».

foto1.jpg foto2.jpg

foto3.jpg foto4.jpg

После обхода торговых рядов губернатор Владимирской области и Дед Мороз дали на открытом воздухе прощальную пресс-конференцию для детей. Владимирские карапузы оказались жесткими интервьюерами и, можно сказать, жестко затроллили Деда Мороза каверзными вопросами о том, есть ли у него бабушка, кто родители Снегурочки и чувствует ли он конкуренцию со стороны Снежной Королевы.

foto5.jpg foto6.jpg

Сказочный персонаж весьма профессионально и убедительно смог удовлетворить детское любопытство, не разрушив при этом свой волшебный образ. Губернатору Орловой тоже пришлось отвечать на обескураживающие своей непосредственностью детские вопросы. И например, раскрывать тайны своего новогоднего подарка или секретов управления регионом.

Ритуал прощания с Дедом Мором завершился эффектным удалением сказочного персонажа. Прямо на Соборную площадь подали сани, запряженные северными оленями. Правда, чтобы сани смогли поехать по вычищенной до асфальта Большой Московской улице, их пришлось поставить на колесики.

Загрузка плеера

Организаторы ярмарочного финиша допустили лишь одну досадную оплошность. В плане мероприятий на 25 января прощание с Дедом Морозом было заявлено на 15:00, а на деле прошло в 13:00. И после того, как шоу уже завершилось, на Соборной площади можно было наблюдать немало расстроенных детишек, которым родители пытались объяснить, что Дедушка Мороз, увы, уже уехал.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира