Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:13

Финские хоккеисты забронзовели во Владимире

Ночная лига «угостила» горожан хоккеем международного уровня. В турнире любительских команд сыграли финские хоккеисты
10 Декабря 2012, 17:18 5684

Автор: Сергей Головинов


Ночная лига «угостила» горожан хоккеем международного уровня. В турнире любительских команд сыграли финские хоккеисты


После ликвидации профессионального хоккея во Владимире заметно активизировались любительские команды. Ночная хоккейная лига уже весной вышла на международный уровень. Сборная любительских команд города Владимира предприняла вояж в финский город-партнер Кераву, где заняла второе место на турнире любительских клубов. Потом были еще выезды в Латвию и Германию, где владимирские любители показали на что способны русские мужчины среднего возраста. А потом возникла идея пригласить иностранных любителей погонят шайбу к нам в гости.


Ключевая информация в том, что придумали и провели турнир непрофессиональные спортсмены. То есть обычные горожане, которые после трудовых будней два-три раза в неделю облачаются в хоккейную форму и играют не ради гонораров и титулов, а исключительно «за интерес» и ради удовольствия. На голом энтузиазме и желании сделать жизнь яркой и насыщенной событиями игроки команды «Русичи» организовали международный турнир, в котором рискнули принять участие финны. И не прогадали. Команда «Галия» из финского города-побратима Керава заняла третье место. Во многом благодаря усилиям российского вратаря.


Голкиперы в любительском хоккее это вообще отдельная тема. Их очень мало и они находятся на привилегированном положении. Например, во владимирской ночной лиге скидываются на каждую игру по 500-800 рублей и играют ночью, когда лед дешевле. А с вратарей деньги не берут и, более того, привозят и увозят их на игры на такси. Так вот финнам пришлось дать взаймы нашего владимирского голкипера. Финский вратарь не смог отпроситься с работы для поездки в Россию.


Еще одной фишкой турнира стало участие в нем вице-губернатора Алексея Конышева. Заместитель губернатора давно играет в любительский хоккей. Но на этом турнире к нему было особое внимание. Алексей Конышев оказался хоккейным забиякой и частенько отправлялся на скамейку штрафников. При этом чиновник в брутальной хоккейной амуниции вызывал неподдельный интерес у журналистов, и ему приходилось постоянно раздавать интервью. Кстати команда «Колос» Селивановского района, за которую играл вице-губернатор, заняла последнее место, пропустив на пьедестал почета финских гостей, и удостоилась лишь кубка за волю к победе.


Что касается зрителей и атмосферы в ледовом дворце «Полярис», то более радушный прием финские хоккеисты, наверное, могли ожидать только у себя на родине. С трибун неслось и «Финны-Финны!» и «Суоми, вперед!». Гости, явно ошарашенные такой любовью владимирской публики, раздавали сувениры мальчишкам сначала используя клюшки в качестве удлинителя, а потом и расставаясь с самими клюшками. Надо полагать, владимирская детвора за время двухдневного турнира существенно обновила свою амуницию. Кстати вход на игры был бесплатным.


Турнирные итоги хоккейного праздника следующие. Первое место по серии буллитов вырвали организаторы соревнований команда «Русичи». На втором месте хоккейный клуб «Полярис», явно раздосадованный тем, что родной лед не помог заработать очередной трофей. На третьем месте финская команда «Галия» из города Керава.


Загрузка плеера

Смотрите также
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир