Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:58

Футбольный конфликт исчерпан

Федерация футбола Владимирской области приняла компромиссный вариант правил регионального чемпионата. В областных соревнования смогут участвовать чуть больше игроков из профессионального клуба «Торпедо»
5 Мая 2016, 08:28 950
фото Дмитрия Татаева, спортивный портал vladfoot.ru

Региональная федерация футбола внесла дополнения в положение о проведении соревнований по футболу во Владимирской области. Речь о количестве профессиональных игроков, которым можно выходить на поле в региональном чемпионате. Недовольство сокращением количества профессиональных игроков высказало руководство команды «Торпедо» и его фарм-клуба «Торпедовец».

Напомним, 14 апреля департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области и Владимирская областная федерация футбола совместно приняли новый регламент о проведении чемпионата Владимирской области по футболу, ограничивающий участие профессионалов в составе фарм-клубов до 2 футболистов не старше 18 лет, только один из которых мог во время игры находиться на поле. Новый регламент также позволил футболистам из других областей выступать за футбольные коллективы Владимирской области.

Новые правила не устроили руководителей фарм-клубов, которых во Владимирской области 8. Любительская футбольная команда «Торпедовец», являющаяся фарм-клубом главной футбольной команды Владимирской области ФК «Торпедо-Владимир» была даже намерена отказаться от участия в областных соревнованиях по футболу из-за ограничения участия профессиональных спортсменов в составе любительских команд.

А тренер футбольной команды «Луч-Атлет» из Вязников Антон Журавлев высказал опасение, что богатые команды Владимирской области могут позволить себе заменить своих игроков футболистами из других областей и свести на нет возможности спортивной конкуренции для клубов с маленьким бюджетом.

Директор «Спортивного комплекса «Торпедо» и президент федерации футбола Владимирской области Лев Антонов пояснил Зебра-ТВ, что участие спортсменов из других областей - требование современного спорта:

Antonov_foot.jpg

«Пункт прописки - это очень серьезная проблема, и мы от нее ушли. Ни в одной стране такого уже нет. Мало того, что футболисты из других областей не могли играть за команды Владимирской области, так и зарегистрированные владимирские футболисты не могли играть в других областях. Этот пункт является нарушением прав человека. Если бы мы не отменили этот пункт, любой человек мог бы подать на нас в суд и он бы выиграл.

У нас нет опасений, что богатые команды заменят своих игроков футболистами из других областей. Сегодня очень сложное экономическое время. Ни одна команда Владимирской области не сможет закупить столько игроков из других областей, чтобы задавить конкуренцией другие команды».

А вот в вопросе количества профессиональных игроков в чемпионате Владимирской области президент региональной федерации футбола решил пойти на компромисс. Президиум федерации футбола разрешил фарм-клубам, участвующим в региональных соревнованиях, включать в заявку до 3 профессиональных игроков до 19 лет, 2 из которых смогут находится на поле.

Президент федерации футбола Владимирской области Лев Антонов признается, что вопрос о количестве профессиональных игроков в составе фарм-клубов приходится решать каждый новый сезон:

«Каждый год возникает такой рабочий момент, это не противоборство. «Торпедо» надо наигрывать больных и молодых футболистов, а остальным командам не выгодно, чтобы много торпедовцев играли».

Вот как прокомментировал компромиссное изменение правил в чемпионате Владимирской области директор АНО ФК «Торпедо-Владимир» Дмитрий Вязьмикин:

«Мы просили оставить прошлогодний регламент. Нас не устраивает решение, но конфликт исчерпан».

Вязьмикин заверил, что после корректировки регламента областного чемпионата команда «Торпедовец», которая финансируется за счет главного футбольного клуба 33 региона, примет участие в соревнованиях.

В 2016 году в чемпионате Владимирской области по футболу примут участие 40 команд. В прошлом сезоне играло 36 клубов. Из-за финансовых проблем от участия в региональном первенстве отказалось 2 команды. Чемпионат Владимирской области пор футболу стартует 14 мая.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
«Торпедо» снова без Дурнева
Главный тренер ФК «Торпедо» Владимир Евгений Дурнев покинул свой пост