Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 21:09

Гусь Калачу не товарищ, а брат

Владимирские ветераны «зажгли» на спартакиаде, устроенной общественной организацией «Дети войны»
2 Ноября 2012, 17:51 33125

Автор: Анастасия Рюмцева


А ну-ка, бабушки, и с ними дедушки! Уже в пятый раз «Дети войны» напоминают всем, что они живы, вот так, по-спортивному. В открытой спартакиаде участвуют команды со всей области (на этот раз таковых было 7). Участвуют так, что молодые обзавидуются. Энергии и энтузиазму старшего поколения остается только удивляться и восхищаться. Команды с забавными названиями, например «Гусь» (потому что из Гусь-Хрустального), или «Калач» (потому что муромские) в «веселых стартах» «рубились» не по-детски. Бабушки, прыгающие через скакалку, дедушки, резвящиеся с обручем, те и другие, пытающиеся оседлать гимнастический шар … В общем, это надо видеть. Особенно рекомендуется для просмотра страдающим осенней хандрой.


Загрузка плеера


Впервые «Детям войны» помогли с помещением — мэрия предоставила под ветеранское «ристалище» здание ФОКа, а до этого пенсионеры соревновались на улице, где уже не май-месяц. Спортивные забавы - «веселые старты», состязания по скакалке, дартсу, кроссу — организовали сотрудники спортивного центра «Молодежный». Кстати, в этом году спартакиаду посвятили грядущему в феврале 70-летию победы в Сталинградской битве. Организаторы так и сказали участникам: на этот раз вы бьетесь за кубок Сталинграда!


Кубок был всего один, однако все без исключения команды получили грамоты, медали, скромные призы-сувениры, и сладкие пироги. Ай да утренник получился! Что б мы все вот так, бодро и весело, на старости лет в детство впадали ))).

Смотрите также
Ставка на русскую тройку
Власти Владимирской области рассчитывают, что такие мероприятия, как прошедший в эти выходные Кубок губернатор по экипажной езде на русских тройках, смогут придать импульс для развития туризма в 33 регионе
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей