Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:21

«Хранители наследия, сражайтесь до последнего»

Во Владимире написано произведение, которое может стать гимном хранителей объектов культурного наследия. Начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области Евгений Гранкин презентовал гимн своим коллегам на съезде в Сочи
26 Октября 2015, 12:27 5 2203

Мысль написать гимн хранителей культурного наследия появилась у участников XIII Всероссийского съезда органов охраны памятников истории и культуры, который проходил в августе прошлого года в Брянске. Участник мероприятия Евгений Гранкин, начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области, этой идеей загорелся. И уже на следующем съезде, в октябре 2015 года, в Сочи Гранкин представил своим коллегам вариант гимна, созданный во Владимире.

Слова этого произведения написал главный специалист по развитию Владимиро-Суздальского музея-заповедника, автор одного из вариантов гимна Владимирской области Александр Капусткин. По словам Евгения Гранкина, музыку к стихам он сам лично напел владимирскому композитору и музыканту Олегу Губанову, который мелодию обработал и переложил ее на ноты. К слову, Губанов также принимал участие в конкурсе по выбору гимна Владимирской области. Судя по конкурсной документации, он написал, как минимум, два варианта «главного произведения региона» - на свои слова и на слова Валерия Леонова из Боголюбово.

Произведение Гранкина-Губанова-Капусткина носит название «Гимн органов охраны памятников». Гимн был записан на студии в двух вариантах: с вокалом Олега Губанова и в «минусовке».

gimn.JPG

По словам Евгения Гранкина, на XIV съезде органов охраны памятников истории и культуры в Сочи, его коллеги из более чем 60 субъектов Российской Федерации владимирский вариант своего профессионального гимна встретили более чем доброжелательно. Текст произведения был роздан всем желающим.

На прошлой неделе Евгений Гранкин презентовал свой гимн еще раз в Гороховце в рамках единого информационного дня, посвященного охране объектов культурного наследия в исторических поселениях, и даже лично подпел исполнителю.

Загрузка плеера

Евгений Гранкин называет это произведение «проектом» и не исключает, что его придется дорабатывать. Вместе с тем, «Гимн органов охраны памятников» послан на согласование в Министерство культуры Владимиру Цветнову - директору департамента государственной охраны культурного наследия.  

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира