Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 18:09

Колеса экологической эволюции

Участники экологического автопробега «Из прошлого в будущее» продемонстрировали на Соборной площади Владимира, куда катится современный автопром
9 Июня 2013, 14:56 1 2426

Фото: Александр Подгорчук

Кортеж, состоящий из ретро-автомобилей и электрокаров, прибыл на Соборную площадь Владимира. Суть акции, организованной экологическим департаментом московской мэрии, продемонстрировать эволюционный путь автопрома, который начался с пыхтящих и шумных агрегатов и стремится к тихим и безвредным электромобилям.

ALEX2116.jpg

Новые экологические тенденции, предполагающие использование альтернативных видов топлива, не слишком приживаются в российских регионах. Не избалованные высокими зарплатами и качеством дорог провинциалы в основном предпочитают ездить на прожорливых внедорожниках или малобюджетных доисторических коптилках.

ALEX2133.jpg

Экологическое автомобильное сознание пока чаще овладевает умами продвинутых столичных жителей. С помощью автопробегов экзотических авто московские «зеленые» пытаются хотя бы заставить провинциальных автовладельцев задуматься над тем, какой ущерб они наносят окружающей среде. В качестве альтернативы выступают машины с гибридными агрегатами и электродвигателями. Получается, как минимум, зрелищно.

ALEX2178.jpg

Нынешний автопробег «Из прошлого в будущее» уже второй по счету. В прошлом году Владимир не вошел в маршрут, который стартовал на Красной площади и финишировал в Воронеже. В этом году горожанам повезло больше - автопробег на старинных авто и современных машинах заехал на Соборную площадь областного центра.

ALEX2244.jpg


ALEX2214.jpg

Смотрите также
Дед Мороз во Владимире
Владимирцы встретили всероссийского Деда Мороза и почтили память жертв авиакатастрофы над Черным морем минутой молчания
Мещёрскую орхидею включат в Красную книгу Владимирской области
В национальном парке «Мещёра» Владимирской области обнаружили самую маленькую орхидею в России, которая в течение почти 130 лет на территории региона считалась исчезнувшей. Её планируют занести в областную «Красную книгу»