Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:20

Лавочный пиар

Расписные лавки из Суздаля украсят "Олимпийский парк" в Сочи
30 Января 2014, 15:19 1 3947

Фото предоставлены редакцией газеты «Суздальская Новь»

Проект «Лавка Мира» вновь актуализировался в Суздале. 30 января в здании городской администрации стартовала художественная акция, призванная пропиарить туристическую жемчужину Золотого Кольца на всероссийском и международном уровне. Лавки с росписью, повествующие о суздальских брендах и красотах, отправятся в Сочи, где будут выставлены в «Олимпийском парке», а после завершения Игр, вернутся в суздальские социальные учреждения.

IMG_4319.JPG  Лавка-06.JPG

В расписывании 12 лавок приняли участие оба члена суздальского правящего тандема: глава города Игорь Кехтер и сити-менеджер Александр Разов, а также владимирские и суздальские художники, сотрудники ремесленнической мастерской «Дымов керамика», учащиеся суздальского реставрационного училища, художественной студии детской школы искусств «Исток» и православной гимназии.

IMG_4316.JPG  Лавка-16.JPG

Как пояснил куратор проекта «Лавка Мира» фотохудожник Андрей Попов, акция проходит в рамках проекта по продвижению «990-летия» города Суздаля. Похожие художественные перформансы 30 января проходят и в ряде других регионов России. Уже завтра все суздальские «Лавки мира» будут погружены в машины и отправлены в олимпийские Сочи.

IMG_4294.JPG  Лавка-13.JPG

Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
«Медовуха Fest» - послевкусие
Фестиваль хмельного мёда, состоявшийся в Суздале накануне выборов в Госдуму, не собрал ожидаемого количества посетителей