Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:06

«Львов» лишают «стадионных прерий»?

Владимирские регбисты рискуют потерять стадион для тренировок: руководство управления спорта мэрии Владимира требует у спортсменов плату за использование муниципального объекта
21 Января 2016, 09:33 13 1721
фото из группы РК «Владимирские львы» Вконтакте

Владимирские регбисты могут остаться без стадиона. Как рассказал Зебра ТВ председатель Федерации регби Владимирской области Александр Зверев, с приходом нового куратора городского спорта Алексея Колесникова, с атлетов начали требовать плату за тренировки на муниципальном спортивном объекте.

Единственная в городе Владимире регбийная команда «Владимирские львы» тренировалась и проводила домашние игры в первенстве России на стадионе «Северный» недалеко от завода «Точмаш» последние года два, пояснил Зверев. По договорённости с прежним начальником управления физкультуры администрации города Владимира Фёдором Зезюлиным «Львы» занимались на стадионе на условиях «безвозмездной аренды».

Более того, Зезюлин время от времени помогал команде рублём – например, выделил средства на установку ворот. Сами регбисты также не оставались в стороне. Так, за счёт личных денег спортсменов на стадионе появилось новое освещение. Благодаря этому, стадион «Северный» стал единственным спортивным объектом во Владимирской области, предназначенным для занятий регби, утверждает в разговоре с Зебра ТВ Александр Зверев.

«Власть сменилась, Фёдор Максимович Зезюлин ушёл, появился Колесников. Как только появился, у нас сразу стал вопрос об оплате. Причём я знаю, что непосредственно директора стадиона не против, чтобы мы там тренировались, как и сейчас не против; они не видят экономических нужд. А Колесников всё время про какие-то деньги говорит: где на вас деньги найти, туда-сюда. А, в принципе, никаких денег на наше содержание не нужно», – подчеркнул председатель федерации регби Владимирской области.

Зверев настаивает на том, что, кроме регбистов, никто больше полем стадиона «Северный» не пользуется. Правда, по соседству с поляной, в октябре 2014 году городские власти устроили небольшую площадку для городошного спорта, но насколько она популярна, собеседник Зебра ТВ сказать не смог.

Из-за денежного вопроса «Владимирские львы» последние два месяца тренируются где придётся, например, в «клетке» у общежитий Владимирского государственного университета. По подсчётам Зверева, новое руководство требует за возможность тренироваться и играть на «Северном» около 150 тысяч рублей в год.

Председатель федерации регби Владимирской области рассказал, что встречался с Алексеем Колесниковым, а недавно попросил его разъяснить ситуацию в письменном виде. Зебра ТВ связалась с начальником управления физкультуры города Владимира, но он не стал подтверждать или опровергать слова Зверева. Колесников по телефону заявил лишь, что «у нас 30 дней на рассмотрение этого вопроса, и пока ничего не было. Как только появится, я вам сообщу».

Федерация регби Владимирской области основана в 2011 году и пока имеет статус общественной организации. В 2016 году члены федерации пройдут обучение и постараются зарегистрироваться в региональном департаменте спорта, чтобы с 2017 года начать обучение детей этому виду спорта. «Владимирские львы» – основная команда федерации регби; помимо неё во Владимирской области есть ещё пять клубов в разных районах, но они пока не отличаются заметными успехами.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма