Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:05

Муром - самый романтичный город?

В списке номинантов премии «Звезда Travel.ru» два представителя от Владимирской области - Боголюбово вновь претендует на приз в номинации «паломнический туризм», Муром «замахнулся» на самый романтический город страны
21 Ноября 2014, 16:33 3 8389

Это пока лишь первый тур ежегодной российской премии в области туризма. С 17 ноября по 12 января каждый желающий может отдать свой голос в интернет-голосовании за любимые направления отдыха в России и за рубежом, отели, туристические компании и сервисы для путешественников. Патриотов своей «малой Родины» в первую очередь должен интересовать, конечно же, отдых в России - именно в этой номинации соревнуются самые привлекательные для туристов города и поселки РФ.

В этом году в конкурсе - 72 номинации, в которых пока несметное множество претендентов на победу. Кстати, интернет-пользователи на первом этапе конкурса могут добавить в любую номинацию своего претендента — нужно лишь заполнить онлайн-форму. По итогам первого тура определится шорт-лист финалистов «Звезды Travel.ru». Второй тур пройдет с 15 января по 15 февраля, в нем голосовать предложат за пятерку самых популярных среди посетителей ресурса номинантов. Ну а награждение победителей пройдет в Москве в рамках международной выставки «MITT/Путешествия и туризм 2015».

bogolubovo.jpg

На первом этапе от Владимирской области на главный приз в одной из многочисленных туристических премий претендуют: снова Боголюбово — в подрубрике «Лучшее место для паломничества». Соперники (пока кто-то из активных путешественников не добавил новых претендентов) - Белогорский монастырь, Пермский край; Варлаамо-Хутынский монастырь, Великий Новгород; Воскресенский Новодевичий монастырь, Петербург; Кирилло-Белозерский монастырь, Вологодская область; Переславль-Залесский, Ярославская область; Перынский скит, Великий Новгород; Печоры, Псковская область; Сергиев Посад, Московская область; Соловки, Архангельская область; Брейтовский район, Ярославская область.

Надо сказать, что Свято-Боголюбовский монастырь в прошлом году вошел в топ-5 своей номинации на премии «Звезда Travel.ru» — но уступил подмосковному Сергиев Посаду. Который в этом году опять в списке номинантов (у организаторов премии туговато с привлекательными для туристов местами в России? Во многих номинациях — те же пункты, что и в прошлогоднем списке).

Istoricheskiy-tsentr-Muroma.jpg

Ну а в номинации «Лучшее место для романтического отдыха» «Звезду Travel.ru» рассчитывает получить Муром. Среди его соперников - Казань, Татарстан; Калининградская область (вся?!); Кунгур, Пермский край - прошлогодний победитель; Москва; Пятигорск, Ставропольский край; Санкт-Петербург; Севастополь, Республика Крым (!); Соловки, Архангельская область; Ясная Поляна, Тульская область; Переславль-Залесский, Ярославская область; Домбай, Карачаево-Черкесия.

Голосовать за «наших» можно здесь.

Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
Открытие памятника Ивану Грозному откладывается
Открытие памятника Ивану Грозному в городе Александрове Владимирской области 4 ноября 2016 года не состоится из-за работ по очистке реки Серая, на берегу которой собираются установить монумент. Церемония переносится на неопределенное время