Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:58

На концерте полечимся

Профессор Эдуард Маркин заявил о том, что его концертный зал обладает лечебными свойствами, и пригласил на открытие сезона
3 Октября 2012, 17:52 3471

Автор: Анастасия Рюмцева


Коллективы Народного артиста России Эдуарда Маркина готовятся открыть концертный сезон. 6 октября для владимирцев выступит камерный хор. Выступит в новых интерьерах - лечебных.


общий


Нет, не в больнице будут петь хористы. А в отреставрированном зале бывшего Кругозора. Мэрия отдала Маркину здание пустующего кинотеатра около года назад. Ремонт стоил недорого — около 150 тысяч рублей (плюс бесплатный труд педагогов и родителей воспитанников). Тут главное другое. Получила воплощения задумка маэстро: по принципу древнегреческого амфитеатра в зале была сооружена полукруглая сцена. В результате получился поразительный акустический эффект, позволивший отказаться от любого усиления звука — то есть микрофонов и прочей электроники.


зал


А на днях к Маркину приехали столичные врачи (скоро коллектив будет выступать на медицинском симпозиуме в Москве). Так вот, эти самые врачи, по словам дирижера, высоко оценили акустические свойства зала, и сказали, что регулярное посещение концертов будет способствовать восстановлению слуха (тугоухостью разной степени сегодня, якобы, страдает подавляющее большинство людей, даже не подозревая об этом; телевизор, радио, и прочие децибелы нас атакуют). Правда, подтверждать слова медиков официальной экспертизой Эдуард Маркин не собирается. Пока.


Загрузка плеера


Ну а планы у маэстро грандиозные. Внутренний дворик здания Кругозора по задумке должен стать летней концертной площадкой. С мостовой, сценой, тоже в виде амфитеатра, подсветкой и видом на заклязьминские дали.


арка


Уже есть проект, цена вопроса — 9 миллионов рублей. Спонсорских, мэрия денег на дворик Маркина даже не обещает. Правда, планы дирижера вдруг натолкнулись на другие планы — бизнесменов. Но с кипучей энергией музыканта-энтузиаста предпринимателям придется считаться, и кто победит в этом споре — вопрос, скорее, риторический. Он ведь свой дворик уже и воротами загородил.


Загрузка плеера


Школьники перестали петь хором, и это катастрофа — не устает повторять маэстро. Пропагандировать хоровое пение коллективы Маркина будут круглый год — выходами в городские школы с мини-концертами и задушевными беседами. А вот пропаганду хорового пения в виде проекта одного из центральных ТВ под называнием «Битва хоров» Эдуард Митрофанович не приемлет. Считает это шоу низкопробным дурновкусием. А главных участников называет не иначе, как «тускнеющие звезды». Под горячую руку, точнее, слово маэстро Маркина попали и владимирские законодатели с их запретом «веселящего газа».


Загрузка плеера

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Выживут только влюбленные
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года