Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:41

Непатриотичный прайс на отдых

Стоимость горнолыжных каникул в Гороховце, по оценкам экспертов, сравнима с отдыхом в Альпах и Швейцарии
10 Декабря 2012, 16:33 1 2940

Автор: Анна Хромова

Стоимость горнолыжных каникул в Гороховце, по оценкам экспертов, сравнима с отдыхом в Альпах и Швейцарии

В прошедшие выходные открыл сезон гороховецкий горнолыжный комплекс «Пужалова гора». Комплекс работает не столько для владимирцев, сколько для более состоятельных гостей из Москвы и Нижнего Новгорода. Один подъем стоит 50 рублей (а в выходные в этом сезоне стали брать уже 60 рублей за подъем), вечерние катание в будний день - 500 рублей с носа.

По сообщению «Интерфакс», одна из крупнейших служб он-лайн бронирования провела исследование цен проживания на горнолыжных курортах по всему миру. Эксперты пришли к выводу, что «Пужалова гора», как и другие российские курорты, в этом смысле вполне сопоставима с альпийскими и швейцарскими курортами. Если проживание в гороховецком комплексе обойдется в среднем в 1,8 тыс. рублей в сутки, (а в «Милой горе» в Плесе - 3 тысячи рублей), то в швейцарском Церматте двухместный номер в отеле стоит 2,9 тыс. рублей, в австрийском Санкт-Антоне - 3 тыс. рублей, в итальянской Червинии - 3,1 тыс. рублей.

Получается, что патриотически настроенные российские горнолыжники смогут сэкономить в сезон новогодних и рождественских праздников, когда авиакомпании повышают цены на билеты, разве что на авиаперелете. 

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка