Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:39

Непатриотичный прайс на отдых

Стоимость горнолыжных каникул в Гороховце, по оценкам экспертов, сравнима с отдыхом в Альпах и Швейцарии
10 Декабря 2012, 16:33 1 2984

Автор: Анна Хромова

Стоимость горнолыжных каникул в Гороховце, по оценкам экспертов, сравнима с отдыхом в Альпах и Швейцарии

В прошедшие выходные открыл сезон гороховецкий горнолыжный комплекс «Пужалова гора». Комплекс работает не столько для владимирцев, сколько для более состоятельных гостей из Москвы и Нижнего Новгорода. Один подъем стоит 50 рублей (а в выходные в этом сезоне стали брать уже 60 рублей за подъем), вечерние катание в будний день - 500 рублей с носа.

По сообщению «Интерфакс», одна из крупнейших служб он-лайн бронирования провела исследование цен проживания на горнолыжных курортах по всему миру. Эксперты пришли к выводу, что «Пужалова гора», как и другие российские курорты, в этом смысле вполне сопоставима с альпийскими и швейцарскими курортами. Если проживание в гороховецком комплексе обойдется в среднем в 1,8 тыс. рублей в сутки, (а в «Милой горе» в Плесе - 3 тысячи рублей), то в швейцарском Церматте двухместный номер в отеле стоит 2,9 тыс. рублей, в австрийском Санкт-Антоне - 3 тыс. рублей, в итальянской Червинии - 3,1 тыс. рублей.

Получается, что патриотически настроенные российские горнолыжники смогут сэкономить в сезон новогодних и рождественских праздников, когда авиакомпании повышают цены на билеты, разве что на авиаперелете. 

Смотрите также
Зажигательная Масленица
Проводы зимы в главных туристических городах Владимирской области - Владимире и Суздале - прошли с кулачными и гусиными боями, конкурсом масленичных кукол и файершоу