Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:19

Новый сезон на новой сцене

На сборе труппы Владимирского областного академического театра драмы перед началом театрального сезона актёрам продемонстрировали возможности обновленной сцены
7 Сентября 2016, 07:40 12 1382
«Новые технические возможности сцены областного академического драмтеатра позволят работать в неограниченных постановочных замыслах», - похвалился 6 сентября на встрече с театральной труппой накануне нового сезона директор драмтеатра Борис Гунин.

IMG_2875.JPG

Новая сцена, по словам Бориса Гунина, даёт возможность дистанционного руководства механизмами, поскольку в её основе - компьютерная программа, то есть, «человеческий фактор» практически отсутствует:

«Мы задаем компьютеру программу, и в течение спектакля она подает команды, на те механизмы, на которые нам необходимо. Мы имеем просто неограниченные возможности руководства механизмами, потому что это самое современное оборудование. То, что было, оно простояло 45 лет и устарело и морально, и физически. Сейчас оборудование по последнему слову театральной техники. Это позволяет нам работать в неограниченных постановочных замыслах».

Напомним, большая сцена драмтеатра закрылась на реконструкцию с 1 апреля. Замена машинерии сцены по последнему слову техники обошлась бюджету Владимирской области в 100 миллионов рублей.

IMG_2901.JPG

Несмотря на масштабные работы, директор Владимирского областного академического театра драмы заявил, что на этом необходимое техническое переоснащение не закончено:

«Мы сегодня, наверное, один из самых оснащённых технически театров, по крайней мере, центрального федерального округа. Есть, конечно, более совершенные московские театры, не так много: два-три. Что-то есть в Петербурге. Но, думаю, что из театров нестоличных мы сегодня обладаем самым совершенным и самым современным оборудованием сцены. Но это не финал наших действий. Нам ещё нужно достичь решения по постановочному освещению. Это очень важная серьезная задача, которую нам нужно решать в ближайшей перспективе. И вот, когда мы это сделаем, тогда мы сможем сказать, что Владимирский академический театр драмы первый из первых. Я на это надеюсь».

Демонстрация возможностей сцены труппе театра была встречена бурными овациями. Из зала даже донеслась фраза одной из маститых актрис: «Наконец-то, дожила!».

IMG_2895.JPG

Во время демонстрации актёрам и журналистам продемонстрировали работу подвесных конструкций, многочисленных люков в сцене и поворотных механизмов.  

Загрузка плеера

Смотрите также
Актёры драмтеатра пойдут на Берлин
Директор Владимирского областного театра драмы Борис Гунин на сборе труппы поделился с актёрами планами на грядущий театральный сезон
Второй раз губернатор Шапку Мономаха не получит
Директор Владимирского областного драмтеатра Борис Гунин полагает, что на IV театральном фестивале «У Золотых ворот» гран-при Большая Шапка Мономаха губернатору Орловой больше не достанется