Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 13:28

Драматическое обновление

С 1 апреля большая сцена драмтеатра закрывается на реконструкцию - замена «механики» сцены по последнему слову техники обойдется бюджету Владимирской области в 100 миллионов рублей
4 Марта 2016, 09:29 19 1924

За 45 лет существования Владимирского областного академического театра драмы механизмы и освещение главной сцены не менялись никогда и устарели как морально, так и физически, - прокомментировала Зебра ТВ грядущее закрытие на ремонт большой сцены «драмы» официальный представитель театра Светлана Игнатова.

Замена «механики» сцены будет стоить примерно 100 миллионов рублей, средства выделяются из бюджета Владимирской области. В результате - во владимирском драмтеатре появится самое современное сценическое оборудование, что значительно расширит постановочные возможности.

Кто будет проводить столь масштабные работы в театре - пока не определено, идут конкурсы, подрядчиков будет несколько. Работы начнутся в апреле, а завершатся к началу сентября, к уже четвертому по счету фестивалю «У Золотых ворот». Давать спектакли во время реконструкции большой сцены будут на малой сцене и во Владимирском областном театре кукол.

На вопрос, все ли проблемы в театре будут решены после завершения реконструкции сцены, Светлана Игнатова ответила, что больным вопросом остается акустика, но к ней пока не подступали. А в остальном - в 2014 году в главном театре Владимирской области была проведена замена зрительских кресел, настила, занавеса, системы отопления. В прошлом году - отремонтировали фойе и холл, установили большое светодиодное табло над входом - то есть был выполнен большой комплекс работ по обновлению театра - «юбиляра».

Ближайшие репертуарные новинки Владимирского областного академического театра драмы «расписаны» следующим образом:

18 марта в «драме» покажут премьеру спектакля "Тайна клана Муре", режиссер-постановщик Владимир Кузнецов, жанр постановки в афише обозначен как «фарс в двух действиях».

27 марта, в Международный день театра, в областном драмтеатре пройдет традиционный театральный «капустник», на котором будет вручена премия в области театрального искусства имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева - она в этом году присуждена заслуженной артистке России Жанне Хрулёвой, а также «своя» внутренняя премия драмтеатра и приз зрительских симпатий.

Всероссийский театральный Фестиваль «У Золотых ворот» пройдет во Владимире с 16 по 30 сентября. И это будет очень представительный форум. Помимо множества российских театров (в том числе из Москвы и Питера), в нем примут участие коллективы из США, Швеции, Германии, Японии, Монголии, Украины. Всего будет показано более 20 спектаклей.

Отдельной «ветвью» фестиваля станет «Парад моноспектаклей» на сцене Театра кукол - это в основном будут зарубежные постановки. Поэтому в зале установят экран с титрами синхронного перевода на русский язык. Председателем жюри фестиваля, скорее всего, снова будет актриса Евгения Симонова.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Пострадала за долги однофамильца
Только после вмешательства прокуратуры жительнице Владимира вернули деньги, списанные с ее пенсии в счет погашения долга другого человека перед водоканалом - пенсионерка оказалась однофамилицей должника