Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:15

Драматическое обновление

С 1 апреля большая сцена драмтеатра закрывается на реконструкцию - замена «механики» сцены по последнему слову техники обойдется бюджету Владимирской области в 100 миллионов рублей
4 Марта 2016, 09:29 19 1831

За 45 лет существования Владимирского областного академического театра драмы механизмы и освещение главной сцены не менялись никогда и устарели как морально, так и физически, - прокомментировала Зебра ТВ грядущее закрытие на ремонт большой сцены «драмы» официальный представитель театра Светлана Игнатова.

Замена «механики» сцены будет стоить примерно 100 миллионов рублей, средства выделяются из бюджета Владимирской области. В результате - во владимирском драмтеатре появится самое современное сценическое оборудование, что значительно расширит постановочные возможности.

Кто будет проводить столь масштабные работы в театре - пока не определено, идут конкурсы, подрядчиков будет несколько. Работы начнутся в апреле, а завершатся к началу сентября, к уже четвертому по счету фестивалю «У Золотых ворот». Давать спектакли во время реконструкции большой сцены будут на малой сцене и во Владимирском областном театре кукол.

На вопрос, все ли проблемы в театре будут решены после завершения реконструкции сцены, Светлана Игнатова ответила, что больным вопросом остается акустика, но к ней пока не подступали. А в остальном - в 2014 году в главном театре Владимирской области была проведена замена зрительских кресел, настила, занавеса, системы отопления. В прошлом году - отремонтировали фойе и холл, установили большое светодиодное табло над входом - то есть был выполнен большой комплекс работ по обновлению театра - «юбиляра».

Ближайшие репертуарные новинки Владимирского областного академического театра драмы «расписаны» следующим образом:

18 марта в «драме» покажут премьеру спектакля "Тайна клана Муре", режиссер-постановщик Владимир Кузнецов, жанр постановки в афише обозначен как «фарс в двух действиях».

27 марта, в Международный день театра, в областном драмтеатре пройдет традиционный театральный «капустник», на котором будет вручена премия в области театрального искусства имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева - она в этом году присуждена заслуженной артистке России Жанне Хрулёвой, а также «своя» внутренняя премия драмтеатра и приз зрительских симпатий.

Всероссийский театральный Фестиваль «У Золотых ворот» пройдет во Владимире с 16 по 30 сентября. И это будет очень представительный форум. Помимо множества российских театров (в том числе из Москвы и Питера), в нем примут участие коллективы из США, Швеции, Германии, Японии, Монголии, Украины. Всего будет показано более 20 спектаклей.

Отдельной «ветвью» фестиваля станет «Парад моноспектаклей» на сцене Театра кукол - это в основном будут зарубежные постановки. Поэтому в зале установят экран с титрами синхронного перевода на русский язык. Председателем жюри фестиваля, скорее всего, снова будет актриса Евгения Симонова.

Смотрите также
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"
Пенсионер пожертвовал роддомам 2 млн рублей
Уникальный случай во Владимирской области: после смерти одинокого 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны было найдено его завещание, по которому все сбережения мужчины отходят двум роддомам и дому ребенка во Владимире